※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
家事・料理

ひき肉が賞味期限切れじゃないのに、肉の赤みが茶色っぽくなってしまい…

ひき肉が賞味期限切れじゃないのに、肉の赤みが茶色っぽくなってしまいました…。

食べれないんでしょうか?🥲

コメント

きなこ

ひき肉の外側じゃなくて中側(肉同士が触れてる部分)ですかね?
それなら酸化してないだけで食べれますよ🙆‍♀️

ちゃんと冷蔵庫入れてて匂いとかも変じゃないならその可能性が高いかと!

  • 2児のまま

    2児のまま

    外側だけっぽいです😧
    酸化の場合は、その外側の変色したところも食べれますか??取り除いた方がいいのかな…

    • 12月2日