娘の乾燥肌について相談です。ヒルドイドを使って少し改善したが、プロペトを使ったことがない。プロペトを使ったら改善するでしょうか?
娘の乾燥肌についてです!
最近やけに顔だけ乾燥っぽくて、ママアンドキッズかミノンを愛用してるのですが以前処方されたヒルドイドが未開封で余ってた(乾燥などで処方されたもの)のでそれを二、三日塗ってました。
まぁまぁ少しはマシ?になったのかもですが、今日皮膚科行ってこの上から塗るプロペト貰ったらもう少しマシになるでしょうか?🤔
プロペトも使ったことはあって一歳代までは処方してもらってましたが、保湿としてとか保湿の蓋としては使ったことなかったです🤔
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
ママリ
少しカサカサなときはプロペト。それでもダメな時は、プロペトとロコイド混ぜたものを処方してもらっています。
ヒルドイドは顔には使わないように言われています。
血行促進するから?だったような…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、うちの方の皮膚科はヒルドイド全身(顔含め)使ってと言われてるので😅
ママリ
ヒルドイドいいって言うお医者さんもいるんですね😳
絶対ダメなんだと思っていました。
ヒルドイドのがサラサラで使いやすいから使えたら楽なのに…といつも思っています😅
はじめてのママリ🔰
ママリ見てもヒルドイド顔含め全身に使ってる人はかなり居ると思います😳