※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ベビー服、子供服のネットショップ経験者、経験者いますか?経験談聞きたいです。

ベビー服、子供服のネットショップを開業したことある方、している方いますか?経験談聞きたいです!ここが良いとかここが大変だとか、、💦

コメント

してます🐰

大変なことしかないです。笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🥲特に一番なにが大変だとかありますか?
    収入てきには個人差はあると思いますが、結構稼げますか?🥲答えれる範囲で結構です!!

• 12月1日

退会ユーザー

何から何まで大変ですが、いくら稼ぎたいかにもよりますし、回答が難しいですね💦
    月10万くらいでお小遣いほしい、趣味程度なら誰でも頑張れば稼げますし、月何百万も稼ぎたいならそりゃー大変です🐰

私は年商で数千万あるので、まぁそこそこ稼いでるかなという感じです😂✨

• 12月1日
ママリ

細々とやってますが結構大変です。

子供服のショップって今は五万とあるので、その中で他のお店より魅力のあるものってなると価格しかないです。

一番大変なのは集客ですね。
SNSとかでみなさん発信してますけど、余程有名な会社とかでない限りほぼ見向きもされません。
それでもインスタのアルゴリズム等を考えると毎日投稿必要だし、そのためには見てもらえるような画像を作らないといけない。

今はショップ運営の9割が画像作成ですね😅
やることはめちゃくちゃ多いです、その割に売れません。