赤茶色の便が出て心配ですが、子供は元気です。大丈夫でしょうか?
閲覧注意!
いつもの便と違う色の便がでました。
赤茶色の便です。
子供の様子は変わらず元気です。
だいじょうぶでしょうか?
今までと違う便の色なので心配です。
- のぞむ(生後5ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
一型糖尿病ママ
大丈夫だとは思いますが、前日なのにトマトや赤い物を食べましたか?
小さい子はまだ胃でちゃんと消化が出来ない物もあるので色素もそのまま出てくる時があります
息子も赤い物を食べると赤っぽい💩になるので、大丈夫だとは思いますが、食べてないのにこの色、この色の💩が続く場合は一度かかりつけに連絡してみた方がいいかもですね
はじめてのママリ🔰
ケッチャプ系とかのご飯食べさせたとかなかったですかー??
食べ物とかで色が変わることあります🥹
白っぽいうんちじゃないから一応様子見で大丈夫そうな気もしますが🥹
-
のぞむ
食べ物で色が変わるんですね!ケチャップ系とか赤いものは最近あげてなくて、心配です。様子見て病院にあまりに出るようなら連れていってみようと思います。
- 12月1日
-
のぞむ
昨日は思い出したら、昨日のお昼野菜ジュース飲みましたが、今日のお昼まで響くことはありますか?
- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
イカスミとか食べると私も黒いのがでたりしますし🥺
全然あると思います!!
昨日食べたものですし今日出てもおかしくないかなと思います☺️
いきなり赤いとびっくりしますよね😅- 12月1日
-
のぞむ
ありがとうございます。安心しました!😊
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
血液っぽくはないので食べ物(野菜ジュース)の影響だ思います。
1日くらいかかることもあると思います。
だいたいコーン食べてその日の夜から翌日までかかるので。
-
のぞむ
ありがとうございます。安心しました。
- 12月1日
まぬーる
野菜ジュースって、すごい濃ゆくでますよ!
-
のぞむ
ありがとうございます。安心しました。
- 12月1日
のぞむ
ありがとうございます。赤っぽい食べ物食べさせた記憶がないので、すごく心配してます。明日も赤っぽいのが出るようならかかりつけに連絡してみます。
のぞむ
昨日は思い出したら、昨日のお昼野菜ジュース飲みましたが、今日のお昼まで響くことありますか?
一型糖尿病ママ
息子も初めて野菜ジュースやトマトジュースを飲ませた時は次の日の夕方くらいまでは赤っぽい💩だったので、響く可能性はあると思います!