コメント
みまこ
夜ご飯のお米抜き、お菓子はできるだけ我慢!時間あるときはウォーキングしてました!
ぶーびー
旦那の帰りを待たず18時までに夕食をすませるようにしました!それ以降になる場合は、白米を半分にしてました。
日中は散歩がてら近所を歩いたり。
あとは出産後の筋肉痛に備えて、股関節ストレッチを体調見ながらやってました!
-
yua
コメントありがとうございます!
寝る前とかに食べると太りますよね😭
ここ2週間くらい旦那の帰りが遅く、9時頃食べていたので余計に太ったのかなーと思いました💦
お散歩はどれくらいの時間されてましたか??
かなり体が硬いので、私もストレッチしてみます😊💕- 3月4日
-
ぶーびー
食べてすぐ寝るのは危険ですよね(´゚ェ゚)
旦那、ごめんよ!と思いつつお先に〜♪って感じました。
散歩は、後期は膀胱が圧迫されてトイレが近くなりがちだったので、2時間通しでとかは歩いていません(ーー;)
ただ、万歩計のアプリをダウンロードして1日トータルの距離数で極力2キロ以上を目標にしてました!だんだんベストスコアとかも意識したりして、むだに歩いてました★
あとは、全然興味のなかったポケモンGOをダウンロードしてみたら若干歩くのが苦じゃなくなりました★- 3月4日
退会ユーザー
私も急に増えてしまって起こられました💦
茶碗1杯分のご飯を3等分に小さいおにぎりにして、野菜かなり多め(温野菜)などあとは湯豆腐とか豚汁とか沢山食べてました!!和食中心にしていたらそれからそこまで増えなかったです!あとは30分くらいのお散歩してました!
ケニー
お茶碗に盛るごはんを気持ち少なめにしてます😊
それだけでも違うと思います😊
安産に向けてやったことは、ないですかね😁
いつでもリラックスしてストレス0で出産することです❤
お腹は毎日さすったり話しかけてました😊
-
yua
最近お米がおいしくてガッツリ食べてしまっていたので、少なめによそってゆっくり噛んで食べるようにしてみます😂✨
リラックスとストレスゼロは1番大切かもしれないですね☺️💓
間食せずにお腹の赤ちゃんとリラックスして過ごそうと思います💕- 3月4日
-
ケニー
わかります😂
自分で少なめにしといて、おかわりしたくなりますが我慢してます😁
そうですよ😍
たまには旦那さんに甘えて、ごはんつくってもらったりするだけでも違いますよ😊- 3月4日
退会ユーザー
暇だったのもあり、おからクッキーとか低カロリーメニュー作ってました(^_^)
あとマタニティヨガのDVDを買ってきて夜ヨガしてから寝てました\(^^)/
-
yua
すごい!!私お菓子作りすごく苦手なので宅配してほしいです〜😂(笑)
ヨガとか良さそうですね✨
寝る前だとぐっすり寝れそうだし、私も運動してみます💓- 3月4日
退会ユーザー
私も1週間で2kgも増えて注意されました😢
それからウォーキングやスクワットをしたり、ご飯を少なめにしたりしたら逆に体重減りました( 笑 )
あとは身体を冷やさないように気を付けてますね♪
-
yua
本当後期って空気吸ってるだけで太る気がします😂
痩せたなんて素晴らしいです😱✨
身長が小さく元々痩せてなかったので8㎏くらいに抑えたいね〜と言われたのに、すでにプラス11㎏でこのままだと難産になる可能性があると今日脅されました😞
ウォーキングはどれくらいの時間されてましたか??- 3月4日
-
退会ユーザー
気を付けていても簡単に体重増えててビックリしますよね😂
ウォーキングは30分~1時間くらいしてます(∩´∀`∩)無理は良くないので体調次第で距離や時間を調整すればいいと思います♪- 3月4日
yua
みなさん為になるコメントありがとうございます😊💕
まとめてのお返事になってしまい申し訳ありません😭
みなさんを見習って早速これからウォーキングしてきます🚶♀️!!
同じ悩みを抱えるのは自分だけじゃないんだと心強かったです😊
本当にありがとうございました💗
yua
私も妊娠前はダイエットで夜は炭水化物抜いていたのですが、最近はお米がおいしくてガッツリ食べてしまってました😭
ウォーキング立派です😭✨
何分くらいされてましたか?
みまこ
やっぱりお米ですよね♡笑
でも出産間近は我慢しました( ; ; )
ウォーキングは1日1時間〜2時間してました!
yua
すごい😱!
自分の怠け者っぷりが露わになりました(笑)
最近暖かくなって来たし、早速明日からウォーキングしようと思います😭✨✨
みまこ
里帰りで毎日暇だったので歩きまくってました!夏に臨月だったのですが、北海道の実家は涼しいことが多く歩きやすかったのもあります^ ^
そうですね、暖かくなってきて歩きやすいですね!お体お大事にして無理しないようにしてくださいね^ ^