※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22👧🏻mama
子育て・グッズ

ソックスシューズについての情報を教えてください。アティパスを検討中で、履かせているママさんの感想を知りたいです。

ソックスシューズについて教えてください。

最近ようやく少し歩くようになり、ファーストシューズの購入を考えてます。

うちの子は靴下苦手で、練習も兼ねてソックスシューズを先に買って慣らしてから靴を買ってあげようかなと思っており、アティパスの購入を検討しています。

アティパス履かせているママさん、買って良かった点と、悪かった点あれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

アティパス0〜2歳まで使っていました❤
悪い点は特に思いつかないですが
デザインが可愛い
脱ぎ履きしやすい
汚れてもすぐ洗濯機で洗える
のが良かったです!

ただ、本格的に歩いたり走ったりするようになったらしっかりした普通の靴も合わせて履いた方がいいと思います😊
アティパスは公園で砂遊びする時メインで履かせてました

• 22👧🏻mama

22👧🏻mama

コメントありがとう御座います✨
    デザイン色々あって可愛いですよね✨
    洗えるのもわたし的にいいなーと思ってました✨

サイズは、ピッタリのものを選びましたか?

今やっと数歩歩く程度なのですが、
    アティパス買うよりも靴買った方が良いでしょうか…?

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズは大きめを選びましたが、足首のソックス部品がピッタリしていたので特に問題なかったです😊
    気になるならアティパスのインソールもありますよ✨
    個人差ありますが3ヶ月くらいで+0.5cm足のサイズ大きくなると思っておいた方がいいです

夏はアティパスの方が涼しいのでアティパスばかり履いていましたが、秋冬は寒いので普通の靴を履くことが多かったです😊

しっかり歩くようになって足がどんどん成長してくると甲高幅広など個々によって足の特徴も違ってくるので一度きちんと靴屋さんで測定して店員さんにアドバイスもらった方がいいと思おますが
    歩きはじめの最初からめちゃくちゃ高い靴買ってすぐサイズアウトするのは勿体ないなーと思うので悩ましいですね😅

• 11月29日