※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

昨日の健診で逆子が治っていたけど、今日また逆子になりそうで不安。先生は運だからと言って、胎動を観察するしかできないと言われた。

ずーっと逆子で、やっと昨日の健診時治ってたのに、また今日逆子になってると思います😣グルグル回りすぎて臍の緒首に巻いて苦しくならないか気が気がないくらい、逆子と頭位を繰り返してるような感覚です💦
先生に不安ですと伝えても🧑‍⚕️運だからね。と言われて終わりで…胎動気をつけて観察しとくくらいしかできないですもんね😭

コメント

5mama

5人目も逆子から戻ったのに、また逆子になり、鍼やお灸など色々試しましたが、結局臍の緒が首に巻かれてしまい戻れず、予定帝王切開で出産しました。。
でも、中には臍の緒が巻かれていても戻る子は戻るし、あと10週はあるので、その間で戻ってくれるといいですね😌

• ママリ

ママリ

臍の緒首に巻いてると戻れなくなるとかあるんですか!😢

• 11月28日
  • 5mama

5mama

臍の緒の長さにもよる。と先生から聞きました。短めだと戻れないそうです😢

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    教えてくださってありがとうございます!

• 11月29日
  • 5mama

5mama

まだ10wあるので戻ってくれると良いですね😚
    ひたすら話しかけてあげてください♡

• 11月29日