※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃべつ
妊娠・出産

妊娠初期で倒れ、安静にしていたが明日も仕事がある。出勤するか悩んでいます。

妊娠初期のマタママです。今日仕事で、貧血?目眩?で倒れてしまい、そのまま早退になりました。安静にしていて、だいぶ楽になりました。明日も朝から夕方まで仕事があります。仕事に出ようか悩んでます。どちらがいいでしょうか?

コメント

ぺっちゃん

ご自分で体が辛いと感じたら無理せず休んだ方がいいと思いますよ~

まゆな

私も貧血と目眩が激しかったです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾辛いですよね、、
私の場合は目眩がしたら休んでていいっていう環境だったのでしばらくは働いてましたᕦ(ò_óˇ)ᕤ
休める環境じゃなかったらゆっくりした方がいいと思いますよ^ ^

ゆい

私は初期から悪阻が酷くて職場で急に立ち上がったら目眩、手の震え、動悸、息切れ、耳が遠くなり早退して病院で点滴を受けました。もしかしたら悪阻の症状かもしれません。病院に相談してみた方が良いと思います。それからお仕事に行くか検討してみても良いと思いますよ!
初期は本当に身体に気を付けて下さい。お大事に!

みーすけ

私も一昨日貧血で倒れてしまい、救急搬送されました😞💦
念のために3日お休み頂きました。
大切な時期ですし、一人の身体ではないので一日位お休み頂いたらどうでしょうか🙆