※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子の誕生日に大量の絵本が届き、収納場所に困っています。図書館で借りているため、売ることを考えています。皆さんはもらった本をどうしていますか?

2歳の息子誕生日だったのですが、うちの実家と旦那の実家から大量の絵本が届きました。
うちは1LDKで狭くて。置ける場所は限られています。毎週、図書館にも行っていて本は借りて読んでいます。
10冊の大きな絵本が一万円分。本棚からはみ出るし。読んだらいつか売ったりしても良いものでしょうか?
毎年、本が届くので困るとも言えないし。自分の本は場所を取られるのでほとんど売りました。

皆さんはもらった本どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

バレないようであればメルカリなどで新品未使用で売ってしまうかもしれません💦
それとなく、子どもが読みたい本のタイプもあるから図書券だとありがたい💓ってことも伝えて、今後図書券でもらえないか交渉します笑
もっと直接言えるなら、最近絵本興味ないから今度はおもちゃがいいな!とか言ってもいいと思います☺️