11ヶ月の赤ちゃんを持つママさんへ。寒い日に外出するか、家の中で過ごすか教えてください。
生後11ヶ月くらいのお子さんがいるママさんに質問です🙋こんな寒い日でも外連れていったりしてますか?
お家の中にずっといる日はなにしてますか??😵💫
- えり(1歳11ヶ月)
ままり
日中は日差しがある時は公園に、曇ってたり寒かったりすると支援センターに行ってます🙋
お家にいる時は絵本、手遊び、積み木、ぽっとん落とし、ダンスとかですね💃
はじめてのママリ🔰
うちは私が面倒くさいので、家庭内の買い物くらいしか連れ出してません😂休日にお外遊びするくらいですかね?普通に歩くので、たまに近所を散歩します☺️あとはお庭が芝で湿っぽいので、アスファルトやお店で歩くか、支援センターです!外で遊びたい意欲が強くて車に乗るのも大変ですが😓
はじめてのママリ🔰
全然そんな日もあります🤣
雨降ってたら絶対家出ないですし、なんなら晴れてても面倒で出ない日もあります笑
はじめてのママリ🔰
私はお姉ちゃんの幼稚園の送り迎えがあるので送迎後公園で30分遊ばせてます。
お家の中の日は👦は聞いてなくてもうた歌ったり、頻繁に話しかけたりしてますがお家探索が大好きです🌱
積み木おいてたら積んだり崩したり食べたりして遊んでます😂
結優
午後からは毎日のほとんどが支援センターです。上の子お迎えに行ってそのまま行ってます。
🔰まま
ほとんど行かないです笑
わたしが友達とランチとか
お買い物いくとか
支援センターいくとかしか外出ないです💦🥰
支援センターも毎日はいくのは恥ずかしいので週一くらいだしな...
公園はまだ歩けないから行けないし...
みいこ
うちは逆に家にいてもすぐ遊びに飽きたり眠くなったりでグズグズするので、余程の悪天候じゃなければ外に出たい派です😂
外出はほとんど支援センターです!3~4箇所を日毎に回ってます。笑
支援センター帰りに買い物に寄ったりもします。
家にいるときは私も家事したくて大体は一人遊びさせちゃってます..。良くないとは思うんですが..💦
はじめてのママリ
今日は私の用事で少し外に出ましたが基本でないですね〜。
家帰ってからはゲームして趣味の道具メンテしてました。
子供はベビーサークル内で歩く練習してます☺️
ママリ
お家にいる日を無しにしてるというルールなのではないですが、家にいると退屈なので外出たいから出てます!☺️
ママリ
私が一日何していいかわからないので絶対外出ます!
住んでるところがまだそこまで寒くないので
全然ベビーカーで散歩行ってます!
まだ歩けないので基本ベビーカーで朝と昼お散歩です!
カフェ寄ったりスーパー寄ったりして帰ってきます!
みなさん何して一日過ごしてるんでしょうか、
すごすぎます🥹
はじめてのママリ🔰
児童館にいったり買い物行ったりですね〜寒すぎたら車で行きます!😂
さおり
上の子の送迎ぐらいしか外には出ないですね
家では好きなように遊ばせています😇
はじめてのママリ🔰
長男の送迎で毎日外に2回出てるくらいです‼︎幼稚園がめちゃくちゃ広くて羊も飼ってるので、良い散歩と暇つぶしにもなるので早く迎えに行って時間潰したりしてます🫡
コメント