※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

学習机に合う椅子のキャスター用に、フローリングにおすすめの下敷きは何がいいでしょうか?透明なマットを検討中です。

学習机にあわせる椅子がキャスターなんですが
下に何か引いた方がいい場合おすすめありますか?
部屋はフローリングです。

ラグマットは可愛いですが、消カスとか落ちたらな…とかキャスターが動きにくいかなとか考えてしまって💦
いまのところ、ダイニングテーブルの下に敷いている透明なマットを(子供の食べこぼし防止に敷いてました)同じように使おうか検討中です。

私の子供時代は、部屋は畳敷きだったし椅子はキャスターではなかったのでイマイチ参考になりません😂

コメント

ラチュナ 楽天市場店というところで画像のマットを買いました!
巻きぐせも最初から全然なく、夫のバカでかくて思いゲーミングチェアもスムーズにコロコロ出来てます🤗1年経ちましたが劣化なく綺麗です!

• はな

はな

返信ありがとうございます。
    やはり、こういった透明マットのほうがよさそうですね。
    机の下はひいてますか?

• 11月27日

退会ユーザー

椅子で傷がつかないように敷いたので、机の下は敷いていないです〜

• 11月27日

上の方が載せてるような、透明のマットおすすめです!

子供二人学習机使ってますが、消しカスもそうだし折れた鉛筆の芯とか、キャスターで引きずって床真っ黒にすると掃除が大変デス😭経験済みです

• はな

はな

返信ありがとうございます。
    やはり、透明マットがよさそうですね。
    机の下にはなにか敷いてますか?

• 11月27日

退会ユーザー

120×90で、机と椅子の下になるようにしいてます✨
    机の引き出しがキャスター付きの移動できるタイプをつかっているのもあり😂

• 11月27日