子供2人の教育費で積立ニーサを始める場合、口座は1人1人分けた方が良いですか?それとも1つで良いですか?アドバイスをお願いします。
積立ニーサについて質問です。
子供2人の教育費としてニーサ始めようと思った場合、一つの口座で2人分やっていいのか1人1人分けた方がいいのでしょうか?
無知でお恥ずかしいのですが教えてください!
またこうするといいよ!みたいなアドバイスもあればぜひお願いします♪
- 2kidsまま(1歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子ども名義のNISAは出来ないので、ご自分の名義でやるのでしょうか…?一人一人分けた方がいいってことは、旦那さんのNISAを上の子、自分のNISAを下の子にするってことですか??
さらい
大人しかNISA口座は作れないですが、旦那さんとあなたのを作って運用したいということですか?
-
2kidsまま
そうです!
そういうことです!- 11月26日
-
さらい
それはどちらでもいいとおもいます。とくにわけるひつようもないかなとおもいますが、、
- 11月26日
-
2kidsまま
わかりました!
ありがとうございます😊- 11月26日
はじめてのママリ🔰
ジュニアnisaは今年で終わって新規開設はもう終わってますが、ジュニアNISAのことでしたか?
2kidsまま
そうです!
そういうことです!
2kidsまま
すみません、簡潔にお返事してしまいました。
主人名義で息子、私名義で娘の分をみたいな感じでお伝えしたかったです!
はじめてのママリ🔰
わけてもわけなくてもどっちでもいいと思いますよ!
金額は変わらないのであれば、トータルの増減も変わらないので。
2kidsまま
わかりました!
ありがとうございます😊