※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れけもこ
家族・旦那

いまだガラケーの父。 初孫が可愛くて仕方のない様なのですが、いまだに…

いまだガラケーの父。 初孫が可愛くて仕方のない様なのですが、いまだに不器用で上手く愛情を表現できない父。

私も父の愛情をよくわからないまま育って来ましたが、弟曰く、私を溺愛だったらしいです。笑

そんな不器用な父にせめてもの写真を送ってあげたいのですが、PC関係疎くていい方法がわからないので教えてください!

・パソコンにメールで添付して2.3枚ずつ送ってるのですが、もっと枚数を増やし一気に送る方法はありますか?

・iPhoneで撮った動画を送りたいです。以前、メールに添付しましたが再生出来なかったようです。 動画を送るのは無理なのでしょうか?

よろしくお願いします!
カテ違いだったらすみません💦

コメント

いちこ

義理の母がガラケーですがLINEのアルバムに大量に写真を送ってます(*´∀`*)
動画もLINEのメッセージのところで送信してます。

• れけもこ

れけもこ

コメントありがとうございます!

ガラケーもLINE出来るんですね!
    父にLINE使えるか、いや、知ってるか聞いてみます^ ^笑

• 3月3日
かな

うちの父はスマホにしたい!と言ってしたはいいものの、メールが打つのが難しくなってしまい💦
用事はもっぱら私メール→電話で返信になってしまいました😅

私の場合は遠方なので、SDカードにまとめて郵送で送る、という少々面倒な作業ですが。。

• れけもこ

れけもこ

うちの父もガラケーが使いやすいと、短文のメール返信です(笑)

やっぱその形が無難ですよね!

• 3月3日
もち

お父様は、パソコンは使いますか?

もし支えたら、みてねがオススメです(*'∀'*)

• れけもこ

れけもこ

写真はガラケーでなくパソコンに送ってと言われるので、送っているのですが、どこまで使いこなせているのか…(´・ω・`)

みてね はパソコンも使えるんですね?!
    父にまずはインストール出来るか聞いてみます^ ^笑

• 3月3日
  • もち

もち

もちろんパソコンでも使えます!
    主人の祖母がパソコンで見てます(`・ω・´)

下の方が詳しく書いてくれてますね(∗ ˊωˋ ∗)
    たしかに…
    写真をこまめに載せたり、コメントをたくさん入れると通知メールがたくさんきちゃうみたいです💦
    義祖母は1日1〜2回見ていて、よく海外旅行などに行くので…メールの受信容量が決まっているのか、通知のせいでメールが受信しきれない?こともあるみたいです😅笑

• 3月3日
  • れけもこ

れけもこ

お若いお祖母様ですね!!

こまめに載せるのを気をつければ良さそうですね!

お祖母様も嬉しいでしょうね❤︎

ありがとうございます!!

• 3月3日
yo_lu_n

お父さん、かわいらしいですねw

うちは、「みてね」というアプリを使ってます。
写真や動画をアプリ上にあげると、登録してあるユーザーなら誰でもみられます。
スマホだけじゃなくPCも対応していて、更新通知メールにあるURLをクリックすれば見られるので、メーラーの容量もあんまり気にしないでできます。

ただ、調子乗ってアップしまくると、通知メールの数がすごいことになっちゃうのが難点…

PCメール使えるお父さんなら、とご参考まで。

• れけもこ

れけもこ

んー、自分の父となるといつまで不器用なのかと…^ ^;

みてね がPCも対応だとは知らなかったです!
    しかも更新通知メールが届くんですね!
    便利です^ ^

父のPCにインストールしないと見れないですよね?

• 3月3日
  • yo_lu_n

yo_lu_n

ゆきもこさんがスマホにアプリを入れて、お父さんのPCメールアドレスを招待すれば、お父さんは届くメールのリンクを開くだけです╰(*´︶`*)╯

見た人が写真や動画にコメントつけられるようになってるんですけど、ゆきもこさんのお父さんが不器用なりにコメントつけてきたら萌えるかも!(*´∇`*)

• 3月3日
  • れけもこ

れけもこ

詳しくありがとうございます!!

早速インストールします!

そーですね!
    どんな反応やら…
    楽しみです^ ^♪

ありがとうございます!

• 3月3日
れん

うちは、auなので、フォトユー契約して渡しといて、ちょこちょこ送ってますよ(*^^*)月々900円くらいかかりますが。。
動画は送れないです(;_;)

• れけもこ

れけもこ

auはそんなサービスがあるんですね!!
    旦那au、私ドコモなのでそろそろauに替え時かなぁと´◡`

• 3月3日