※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

夜の寝返り防止に対策している方、どのようなことをしているか知りたいです。対策をしていない方は、何に気をつけているか教えてください。

夜の寝返り防止のために何か対策してますか?

してる方はどういう事をしてるのか、してない方は何に気をつけてる等あったら知りたいです。

コメント

あっちゃん

ベビーベッド卒業して大人と一緒に寝る。
壁側に寝かせて寝返り防止クッション使用してます😊

はじめてのママリ🔰

3人目ですが何もしてないです🫶
寝返りができる時にはもう自分で苦しくないようにできるので逆に寝返り防止の何かを使う方が口もと塞いでしまいかねないので危ないです🥲

寝返りを阻止することがまず無理なので(寝返り防止グッズも確実に攻略されて意味無くなります)どうしても心配であれば夜間アラームかけるなりして定期的に確認するしかないと思います🥲

兄弟2人共、布団の周りに口を塞ぎそうなものを置かない。
を徹底していました。
冬場の毛布が心配でしたが大丈夫でした😀
かかりつけ医でも寝返り出来るようになれば自然と顔は横を向くしそこまで心配する必要はないと言われました。
長男はうつ伏せ大好きな子ですが、それも大丈夫でした。

はじめてのママリ🔰

*まわりの環境を整える
*おもちゃやタオルなどを置かない
*掛け布団は使わずにスリーパーを使う
*寝返りが一方向にしかできなかったので、寝返りする方に私が寝る
*寝返りしたらその都度仰向けに戻す(夜中でも母は目が覚めるものです😆)

ですかね。首がすわっていますか?すわっていれば自分で横を向いたり出来るので大丈夫ではないかと思いますが…心配なら防止クッション等の購入を検討してみてはいかがでしょう😊?