コメント

はじめてのママリ🔰
第二希望までしか書いてませんが、入れなかったら事前に電話かかってくるそうです。
他の空いている園にするか待機児童だそうです。。。

キまま
1歳児以上での4月入園なら、兄弟さんと別の園になる可能性もありますが、0歳児4月入園なら、ほぼ確実に希望園に入れると思います。
-
a
なるほど🤔希望の所に入れたら助かるんですけどね💦ありがとうございます!!
- 11月23日
はじめてのママリ🔰
第二希望までしか書いてませんが、入れなかったら事前に電話かかってくるそうです。
他の空いている園にするか待機児童だそうです。。。
キまま
1歳児以上での4月入園なら、兄弟さんと別の園になる可能性もありますが、0歳児4月入園なら、ほぼ確実に希望園に入れると思います。
a
なるほど🤔希望の所に入れたら助かるんですけどね💦ありがとうございます!!
「保育園申し込み」に関する質問
わかりにくくてすいません 2人の子どもの保育園申し込みのタイミングです 以下の認識で合ってますか? ①R6年2月生まれの子を年少から入れたい場合 R8年度の一斉申し込みのタイミング(10月)でR9年度4月入園希望で出す (…
途中入園の12月保育園申し込み落ちて次6月に申し込もうと思うけど、厳しくなったから4月にも申し込んで落ちないと延長できないパターンですかね? 6月に落ちても延長できないパターンだったら最悪だけど 4月は受かる気し…
保育園申し込みの点数について、、 就労証明書に直近3ヶ月分の勤務時間を元に算定されるようでその勤務時間がバラバラです。 110、90、95時間なのですがこの場合は3ヶ月を平均した98.3時間を点数化すると言う感じですか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a
そうなんですね、ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
どんどん埋まるので入れなかった時のために書いたほうがいいですよとは言われました。💦
a
確かに入れなかった時困りますもんね💦ありがとうございます!