コメント
海
いろいろたまご、いろいろだんごの山岡ひかるさんシリーズが一時ブームでした。イラストも可愛いので、ご飯好きな下の子と可愛いもの好きな上の子で取り合ってました🌸
えび
・石津ちひろさんの「おやおやおやさい」「くだものだもの」
・せなけいこさんのお化け絵本(特に「おばけいしゃ」「ひゅるひゅる」)
が好きみたいです😄✨
-
ぴよまま
『おやおやおやさい』読んだことあります🥰くだものもあるんですね!
せなけいこさんのおばけは怖いようで避けてましたが🤣少し大きくなったのでリベンジしてみたいと思います😍- 11月22日
海
五味太郎さんの本もどれもいい本で、私も子供も好きですよ。
ぴよまま
回答ありがとうございます🎵
山岡ひかるさん読んだことないです😳
可愛いイラストも好きなので今度借りてみます🥰
五味太郎さんの『ひよこはにげます』を人からいただいて持ってて、時々読みます🙌
有名な『きんぎょがにげた』も一時期ハマってました💕
海
かくしたのだあれ、食べたのだあれ、はきんぎょがにげたと似ていて、好きです。まどからのおくりものは、これからの時期に読むにピッタリです。かこひろしさんのからすのそばやさん、パンやさんなども月齢高くなってから、好きでよく読んでます。
ぴよまま
『たべたのだあれ』『からすのパンやさん』読んだことあります💓
シリーズで借りるのもいいですね🎵
ぴよまま
見落としてました!『まどからのおくりもの』クリスマスのやつですよね💓次借りてみます😍
海
まどからのおくりものは、私の小さい頃に買ってもらいましたが、いまだにあり、ボロボロですが。2歳くらいに子供に読んでと何回かせがまれました。良かったら、借りてみて下さい。