※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
子育て・グッズ

2歳の娘が谷川俊太郎さんの『ふたり』にハマっています。他のお子さんのお気に入り絵本を教えてください。

なぜか子どもがハマってる絵本ってありますか??

うちはよく図書館で絵本を借りるのですが
2歳の娘が最近借りた谷川俊太郎さんの
『ふたり』という絵本にどハマりしています😳
不思議な言葉が続くのですが
逆にそれが新鮮でいいのかもしれません😂✨

みなさんのお子さんだけ(?)の
お気に入り絵本教えてください🙌💓

コメント

海

いろいろたまご、いろいろだんごの山岡ひかるさんシリーズが一時ブームでした。イラストも可愛いので、ご飯好きな下の子と可愛いもの好きな上の子で取り合ってました🌸

• 海

五味太郎さんの本もどれもいい本で、私も子供も好きですよ。

• 11月22日
  • ぴよまま

ぴよまま

回答ありがとうございます🎵

山岡ひかるさん読んだことないです😳
    可愛いイラストも好きなので今度借りてみます🥰

五味太郎さんの『ひよこはにげます』を人からいただいて持ってて、時々読みます🙌
    有名な『きんぎょがにげた』も一時期ハマってました💕

• 11月22日
  • 海

かくしたのだあれ、食べたのだあれ、はきんぎょがにげたと似ていて、好きです。まどからのおくりものは、これからの時期に読むにピッタリです。かこひろしさんのからすのそばやさん、パンやさんなども月齢高くなってから、好きでよく読んでます。

• 11月22日
  • ぴよまま

ぴよまま

『たべたのだあれ』『からすのパンやさん』読んだことあります💓
    シリーズで借りるのもいいですね🎵

• 11月22日
  • ぴよまま

ぴよまま

見落としてました!『まどからのおくりもの』クリスマスのやつですよね💓次借りてみます😍

• 11月22日
  • 海

まどからのおくりものは、私の小さい頃に買ってもらいましたが、いまだにあり、ボロボロですが。2歳くらいに子供に読んでと何回かせがまれました。良かったら、借りてみて下さい。

• 11月23日
えび

・石津ちひろさんの「おやおやおやさい」「くだものだもの」
・せなけいこさんのお化け絵本(特に「おばけいしゃ」「ひゅるひゅる」)
が好きみたいです😄✨

• ぴよまま

ぴよまま

『おやおやおやさい』読んだことあります🥰くだものもあるんですね!
    せなけいこさんのおばけは怖いようで避けてましたが🤣少し大きくなったのでリベンジしてみたいと思います😍

• 11月22日