子どもにお寿司を買う際にパックが落ち、高額な出費になったエピソード。子どもは喜んで食べてくれたので良しとしました。他の方の子育てエピソードを教えてください。
最近の子育てがっくし🙀エピソードを教えてください。
うちは。。。
スーパーのお寿司売場で「エビたべたい」と子にせがまれ、(給料日前なんだよなぁ〜)とほんの数秒思案してる間にお寿司のパックをガシャン!とカゴに突っ込まれました。
パックは見事にかごの中で垂直に立ち、生き別れになるネタとシャリ。
青ざめて顔を上げると同じ年ごろの女の人がものすごく気の毒そうにこちらを見ていました。
10貫入り1800円でした🍣
トロうにカニなど子どもは美味しそうに食べていたのでまあいいかと気も晴れました。
ちなみにエビは入っていませんでした🦐
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
予想外の出費かと思いますが、お子さんが美味しそうにお寿司を食べてくれて何よりです…😭🍣
みなさんには、子育て中のがっくしエピソードがありますか?🙀
共感の気持ちやあなたのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです。
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
りゅりゅ
ちなみにエビは入っていませんでしたに笑っちゃいました🦐
L̤̮emon🍋
ショッピングモールのトイレから出てきたら、外で夫と待っていた3歳の息子が、
「ママ、💩でた〜?」
と大きな声で..
私「...出てないよ」
息子「え〜、また出なかったの?」
私「...(汗)」
なんと答えても恥ずかしいし、息子の声が無駄に大きくチラチラと感じる同情の視線にがっくしでした。泣
-
ママリ
私はお腹痛くて娘とトイレに入っていたら大きな声で「うーーーん」と息む真似されてトイレから出るの怖かったです🤣
- 12月1日
-
L̤̮emon🍋
並んでる人がいたら目を合わせたくないですね😅
- 12月1日
おと
パン屋さんで、息子がツンツンしてしまった買う予定のないパンを購入😇 というのは、何度か体験しました😂 美味しかったしまぁいいか……と思うようにしています。笑
K
娘がイヤイヤ期の時、スーパーのお総菜コーナーでパックを床に投げつけられ中身が床に散乱😱
転がったお総菜をパックに戻し、持っていたティッシュで床を拭き…隅っこに行って娘に言い聞かせ泣く泣く購入しました💨
ちょうど時間帯的にご老人も多く冷ややかな眼差しが痛かったです😢
-
りゅりゅ
イヤイヤ期の地雷、大変ですよね😭お店の方に事情を話して、片付ける道具は借りてもよかった気がします🥺
- 12月1日
-
K
コメントありがとうございます😊
りゅりゅさんの仰る通りです!
ですがその時は見回しても店員さんも居らず、あまりの衝撃に動揺してしまって…
早くその場から立ち去りたい一心でした😅
今となっては苦い思い出です。笑- 12月1日
-
りゅりゅ
なるほど。余計なこと言ってごめんなさい🙏確かにその状況は動揺が止まらないですよね😭子育て色々ありますね、お疲れまでした💦
- 12月2日
まの
まだ次女が、生まれる前の出来事ですが…長男の手を引き、長女をベビーカーに乗せて100均に行きました!
色々見て回って何個か商品を、購入してレジへ…お外に出ると…長男が…長女を指してあ!って言うので見てみると…なんと!!!よだれでベチャベチャになった…プラスチックのピンクのカラオケマイク型のラムネが入った物で…( ˙꒳˙ )oh......となり急いで店に戻り会計を済ませました😭
店員さんは、大丈夫ですよと言って下さいましたが…よだれでベチャベチャな物をお返し出来ず購入しました…
手を伸ばしてたのに気付かなかった私のせいですけどね(笑)びっくりしました!
ナサリ
息子にDVDを観せているとき、ディスクは絶対に触って欲しくなかったので
「これ(ディスク)は絶対触らないでね。触って傷がつくと観れなくなっちゃうから」
と何度も念押しし息子も
「わかった!」
と良い返事をしていました。
そして次の日もDVDを観たいと言われたので行くとケースから出したディスクの穴に指を入れて回しながら再生を待つ息子…
しかもご丁寧にほぼ全てのディスクを開けては触っていたようで指紋と傷がチラホラ…
昨日の良い返事はどこへ…🥲
息子曰く、一晩寝たら忘れたようで、しかも傷ついてるのはプレゼントで貰った物ばかり😭
絶対に手の届かない所へしまいました😢
はじめてのママリ🔰
私はスーパーに行った時子供がコレパパの好きなコーヒーだよねと言っていてあーそうだね!と話して違うのを見ていたら持っていたエコバッグにドサッと重みを感じるとコーヒーがバックに入ってました
ママが万引きで捕まるところでした🙄
バックに勝手に入れないで!
お会計してからね!というやりとりはその後2年経っても守ってくれません😨
はじめてのママリ🔰
卵のパックを勝手に取って、カゴにダイブ。
ひどい音とデロデロと中身が漏れ出すパック。
トラウマレベル。
もう長らく息子と買い物行く時は卵コーナーに近寄ってません。
ままり
マクドナルドでチーズバーガーを与えたら一口だけ食べて床に落としてしまいました🥲もうひとつ買い直して食べれましたが、床に落ちたバーガーを捨てるのは仕方ないけど心が痛むし本当にもったいない…
さくら
スーパーでカートに乗りたがる娘、うろちょろされないからスイスイ進む♪静かにしててもらうために娘のお菓子も早めにゲット🍪持たせておくとご機嫌の娘。
セルフレジで慣れないレジ打ちし、やっと終わったとカートを戻そうとすると娘が手に持っているお菓子に気づく😱
レジ通すの忘れて、再度レジに並び直し。ということをセルフレジになってから数ヶ月に一回はしてしまいます😭
ゆー
モールの遊ぶところに行きたい!と言っていた次女。
モールに入った時まではご機嫌だったのに、なぜか急に機嫌が悪くなり…
機嫌悪いのに入るのもな…
と思いつつ、入る?やっぱりまた今度にする?と何回か聞くも
返事がないので、今日はやめるか〜というと、入りたい!と…
いつもは機嫌が悪くても遊ぶ所に入るとすぐご機嫌でこれでもか!というぐらい遊ぶので
次女に溺愛パパがじゃあ入ろうか〜と入ったのに
結局ひっくり返ってひたすら泣き続けた次女。
これは無理と判断してさっさと出ればよかったものの、なんとか機嫌戻るかと思い数分格闘してしまったのが失敗。
結局最後まで泣き続け、何一つ遊ばないのに
よりによって行ったところはいつもより高くて30分で親も入れて1300円!!
トホホ〜な出費でした。
えみり
がっくし??
がっくりのことかな??
コメント