※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぼり
妊活

妊娠を希望している29歳女性が、流産手術後一年以上妊娠せず不安を感じています。流産手術の経験がある方の妊娠までの経験や妊活のアドバイスを求めています。病院での検査も考えています。

初めて投稿させて頂きます。
私は一昨年の10月に妊娠したのですが、繫留流産してしまいその年の12月に手術をしました。それから一年以上妊娠していません。流産したあとは意外と妊娠し易い、などの話も聞いたことがありますが…

基礎体温は普段36.0〜36.2くらい、高温期でも36.4〜36.6ほどであまり安定はしていません。

妊娠を希望しているので、避妊はしていませんが一向に妊娠する気配がありません…

流産の手術の経験がある方は、その後どれくらいで妊娠に至りましたか?またなにか妊活中にしてみると良いことなどはありますか?
病院で一度検査など受けてみた方が良いのでしょうか?
今年29歳になるのでそろそろ子供が欲しいのですが、妊娠しずらい身体なのかな…と思い不安になります。

よろしくお願いします。

コメント

はな

25歳で稽留流産をし、その後2周期目で妊娠し出産しました。
ホルモンバランスが崩れていると思っていたので妊娠した時には驚きました。

• あいぼり

あいぼり

回答ありがとうございます
    私は一向に気配がありません…
    生理周期がその時期は結構ずれることもありました(;o;)ホルモンバランスの崩れでしょうか
    でもしっかり妊娠されてる方もいるので希望を持ちたいです!

• 3月2日
Roro

私は半年後に妊娠しました(^^;)

一年以上妊娠しないのは、一度病院にかかってみるのも一つの手ですね(._.)
不安な気持ちもどんどん溜まっていくだろうし、一度病院に行くことをおすすめします^^*

• あいぼり

あいぼり

アドバイスありがとうございます
    いまの段階では毎回タイミングをみて仲良しをしている訳ではないのですが…
    もう少しの間様子をみつつ、主人と病院に行くことも相談してみようかと思います!

• 3月2日
  • Roro

Roro

いえいえ。
    そうなんですね?💧
    タイミング的には排卵日の三日前とかがベストなのでルナルナなどのアプリで排卵予想をしてみるのもありかと思います!
    あと、冷えは大敵なので足から冷やさないように気をつけてください٩(*´︶`*)۶

• 3月2日
  • あいぼり

あいぼり

普段ルナルナとコウノトリを使っているので参考にします(^ ^)
    手足は冷えやすい方なので…気をつけます(>_<)!

• 3月2日
みー

基礎体温等ははかったりしてないですが2年ぐらいかかりました。

• あいぼり

あいぼり

そうなんですね。それを聞いて少し安心しました(^ ^)焦らずにいきたいと思います。

• 3月2日
らすにゃん

生理遅れるたびに検査薬しての繰り返しでしたよ (¯―¯٥) 1年4か月かかってやっと今回陽性になりました〜! まだ病院行ってないのですが今回はちゃんと育ってくれるといいなぁ〜 

• あいぼり

あいぼり

おめでとうございます(^ ^)!
    無事育つといいですね〜
    私も頑張ります☆

• 3月2日