※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

他業種での理不尽なクレームの経験を教えてください。アルバイトや就職後のものでも構いません。

今まで受けた理不尽なクレーム教えてください😂
アルバイト時代でも就職後でも仕事関係なくてもいいです!
ふと、他業種でどんな理不尽クレームと戦っていらっしゃるのかなという疑問で質問してみました!

コメント

はじめてのママリ🔰

コンビニでバイトしてた時に、
お箸いらないって言われたので袋に入れなかったら
「入って無かったから家まで届けろ。一度温めたから弁当の風味が落ちる。新しいの持ってこい。」
と言うクレームの電話ありました😫

店長が監視カメラで確認して、上記のやり取りが映ってた事伝えたら「箸いらないって言っていた事を忘れてた」と言われたらしいです

女性定員の場合、多いクレームらしいです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ええー!本当に忘れてたのかも怪しく感じてしまいますね🙄
    監視カメラあったのと、店長がちゃんと言ってくれる人でよかったですね😭

• 11月21日
ai1227

ケーキ屋でバイトしており
やることがあり後ろ向いて仕事してたら客に尻向けるなって怒られました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやいやいや😂😂
    ケーキ屋さんの可愛い店員さんが横歩きしてる方がどんな状況!?ですよね🤣

• 11月21日
ai1227

追記
お客さんに言われた言葉です笑

「全部会計終わった後に出すお札間違えた!両替して!」→断る。→「出すの間違えただけで最初から財布に入ってたのに!!本部に言うから!」
あんたの財布の中身なんか知らんがな😇言えば?って感じでした😂😂

定期的に大量の郵便も持ってくるお客さん、対応するのが新人さんとかその人が来る時間にあまり居ない人だと当然のように「普通郵便ですか?速達ですか?」と聞きますが、
聞こうものなら「速達に決まってる!!」と小一時間説教(?)が始まりました🙄
それ以降はその人来たら誰かがすっ飛んできて聞く前に速達で対応するようになってました…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

理不尽!!まさに求めていた理不尽クレームです!😆
    両替してくださいと素直に言えばいいものを…(できるかできないかは別)
    速達星人さんも、速達に決まってるわけないから聞いてるんですけどって感じですねー。😂
    自分の常識がどこでも罷り通ると思っている頑固な人は困りますね😭

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

スーパーで働いていた時に
値引きしていたら
ひどいー!狙っていたやつあとで取ろうとしたら取られちゃった!だから新しいやつ値引きしてって言われました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うるせー!!ですね🤣
    取られちゃったなら新しいの普通に買ってくださいでしかないです😂😂

• 11月21日
はじめてのママリ

1番面白かったのはコンビニですね🤣
・お弁当1つに対してお箸を一膳入れたらクレーム
お米とおかずは同じ箸で食べたくないそうです
▶︎知らんがなwww
・タバコ!俺のタバコ!俺のタバコ!
▶︎は?黙れヤニカスwww俺のタバコじゃねぇよwwwまだ店のwww
・常連なんだから連絡先教えてよ
▶︎本社の窓口教えました
・自慰行為しながら電話してくるやべぇやつ
▶︎スピーカーにして休憩してるスタッフ達と事務室でゲラゲラ笑ってたらいつの間にか切られる
・真夏におでん食べたいって駄々こねる40代のおばさん
▶︎家で作れ
・それは仮面か!?ってくらい厚化粧のおばさん、買い物して数分後戻ってきて激怒
ストローがついてないわ!!!!
▶︎あなたが買ったのは味噌汁と500mlのペットボトル飲料ですよね?ストロー?欲しかったら自分で言え
・イートインで置き引きされた!って大騒ぎ&店員がとった!警察呼びます!
▶︎知らんがなwwwしかも警察と一緒に防カメ見たら店員近づいてもいなかった。普通にむかつく案件。
・デートしてくれないなら死にます。
▶︎これも知らんがな案件www ちなみにこれから死にます!って自ら警察に電話してコンビニ内で騒動になりました
・天気予報違うだろ!ってクレーム
▶︎知らん知らん知らーん!!!
・商品の温め方に文句言ってくるやつ
▶︎家帰って自分でやれ
・おにぎり全部レンチンで!
いくらや筋子などの商品も含まれていたので確認したら「分かってる!全部!はやく!」
嫌な予感しつつ温めるも「全部温めるバカがいるか!?」って後でクレーム
▶︎家帰って自分でやれ

まだまだありますが
長くなるのでやめておきます🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どのエピソードも濃すぎてエンターテイメントとして読んでしまいました🤣
    本当に、当時はお疲れ様でした…笑
    個人的に味噌汁ストローで飲んでた疑惑おばさんと天気予報クレームのエピがハマりました😂😂😂

• 11月22日