※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ♡
妊娠・出産

36週で子宮口1cm開いているが、出産まで1週間はかかると思う。保育園で溶連菌とインフルエンザが出たが、予防接種を受けていない。外出は控えて自宅で様子を見るべきか。前回は同じ状況で6日後に出産した。

今36週で今日検診に行ったら子宮口1cmくらい開いてると言われました💦まだあと1週間は生まれないと思うけど...とのことでしたが、上の娘ちゃんの保育園の同じクラスで今日、溶連菌とインフルエンザが1名ずつでました🥺1クラス15人くらいの保育園で、インフルエンザ予防接種は私も娘も受けてません。皆さんなら暫くは無理に行かさず、お家でみますか?💦因みに前回は子宮口1㎝になった6日後に出産してます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

家でみます💦
園での感染力すさまじいですし不安になりながら通園させるのもメンタルつらそうです🥺

はじめてのママリ🔰

心配ですね💦
可能なのであれば、落ち着くまでしばらくは家で様子見た方が安心かもしれませんね😭

2人のママ♡

ありがとうございます🥺本当かかるより予防した方がいいですよね💦ちょっと落ち着くまでみようかなぁと思います💦