元のアパートから実家に引っ越し、またアパートに戻る際の住所変更や怪しまれる可能性について相談です。
元々住んでたアパートから実家(アパートとは別の市)に住所を移し、1年半ほど住んでまた前の住んでたアパートに住所を移すことは可能でしょうか?
保育園にも市役所にもなにか怪しまれますか?
経緯は…
私自身シングルで、アパートは子供の父親の名義(一緒には住んでいない、私と娘だけ住んでいた)のですが
賃貸を解約するかもという話を聞いていたのでアパートを出て行き実家に(祖父宅)に住所変更をし
つい最近、色々ありそのアパートに戻ることになりました。
父親と同居はしません、娘とふたりで暮らします。
子供の父親とは関係は良好で、経済力もあり、日本で産まれ顔も日本人っぽいですが国籍は日本ではありません。
保育園の申請の時もアパートの住所を書いてるし
市役所にももちろんアパートの住所を知られていると思うので、というか調べればわかるので
また同じところに移したらなにか怪しまれますか?
怪しまれるようなことは何もしてないですし
アパートに住んでた時は児童扶養手当も申請していません。
というか申請しようとしたら、名義が違うからダメと言われました。
実家にいる時は申請し貰ってましたが、誰かと付き合っていませんし不正受給とはならないと思うのですが。
同じ経験?された方、何かわかる方いましたら回答いただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
可能だと思うし何も問題ないと思います。
そのアパートは再度自分名義で借り直すのですかね?
不正受給さえしなければ良い話なので問題ないと思いますよ。
コメント