初のアルバイトでうつ病症状が再発。仕事を休んだが、明日の出勤が怖い。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
うつ病を診断されてから、初のアルバイト。
1ヶ月経ったところで仕事に行く前の動機、手の震えが再発。娘がインフルエンザになってしまったと言って仕事を1週間休みました。
明日、出勤予定でしたが今から胸が張り裂けそうなほどの動機で苦しいです。
仕事をやめたいです。ただ、仕事を辞めたいと電話するのが怖いです。
同じような経験された方、またその時どうしたか
教えて下さると嬉しいです。
※厳しいお言葉は控えて頂けますと幸いです。
宜しくお願い致します。
- リ(3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うつ病からアルバイト出来るまで回復して、とても不安な中、大きな一歩だったと思います。
仕事自体が怖くなりましたか?
それとも働き始めて疲れも溜まってきて症状が出てるような感覚ですか?
私、最近入って2週間のパートを今月末で辞めます。
それを今日伝えてきました。
私は適応障害の診断を受けたことがあります。
今回は適応障害とは別の理由で辞めるのですが、
今日出社した際に、実際に仕事してみて体力的に辛いのと家の事とのバランスを取るのが難しくて、
続けるのが難しく感じました、と伝えました。
リ
ありがとうございます😭結局、主人に電話で伝えてもらいました。15秒くらいで終わりました笑
はじめてのママリ🔰
良かったです😭
私も主人経由での退職申し出も選択肢にありました笑!
ほんとに無理せず、ゆっくり過ごしてもいいと思います!
心が平穏なことが1番大切ですよね。
リ
本当です😭仕事辞めると今度は金銭的な事を考えて病んでますが...なんとか乗り切ります😭♡本当に本当にありがとうございます😭