コメント
arc
どちらも使用したことあります。
グレイスオンセラムもMOもオイルですよ。
ミルクタイプ使いたいなら、エマルジョン、○○エマルジョンです。
どちらも洗い流さないトリートメントなので、洗ったあとの濡れた髪に塗布するタイプです。
スタイリングオイルとして使いたいならこちらは不向きだと思います。
今、MOとサントリートメントエマルジョン持っていますが、わたしはエマルジョンプラスが1番使用感しっとりで好きです。
arc
どちらも使用したことあります。
グレイスオンセラムもMOもオイルですよ。
ミルクタイプ使いたいなら、エマルジョン、○○エマルジョンです。
どちらも洗い流さないトリートメントなので、洗ったあとの濡れた髪に塗布するタイプです。
スタイリングオイルとして使いたいならこちらは不向きだと思います。
今、MOとサントリートメントエマルジョン持っていますが、わたしはエマルジョンプラスが1番使用感しっとりで好きです。
「ファッション・コスメ」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
ままりん
ミルクタイプは以前使用していて、エマルジョン+をまた使う予定です。
オイルが初めてでこのどちらかで迷っています。
MOいい感じでか?
N.みたいにスタイリングオイルとしては使えないんですか?🙄
arc
エヌドットはスタイリングオイルでアウトバスとしても使えるタイプですが、エルジューダのセラムはアウトバスオイルなので乾いた髪の毛に使うとベタついてしまうかもしれません💦
絶対ダメって訳じゃないとは思いますよ🤔
MOやFOは一番無難というか定番のオイルですよ☺️
ままりん
今までN.で気分転換してみようかなーと思ったのですが。。。
べたついちゃうんですね〜
乾いた髪の毛に使わない方がいいなら、夜ミルクorオイルのどちらかを使う感じなんですか?
arc
そうですね。
濡れた髪の毛にどちらか、ということになると思います。
スタイリングにもアウトバスにもなるオイルならトラックとか人気あると思いますよ☺️
ままりん
ありがとうございます!