1歳半の子供におすすめのおもちゃを教えてください。家の中で遊べて散らからないものがいいです。旦那が散らかるのを嫌がるので、出しても片付けられるおもちゃがいいです。でもクリスマスや誕生日には何かあげたいです。
1歳半の子におすすめのおもちゃありますか?
クリスマスプレゼント何にするか悩んでいます🙁
家の中で遊べるものであまり散らからないおもちゃありますか?
旦那がおもちゃがリビングに散乱するのが
嫌でこれ以上買わなくていいと言います…
まだ1歳半なので出したら直すが自分でできなくても
仕方なくないですか?😩
一応寝る前にはないないして!と言って一緒に
おもちゃを片付けるようにしてますが…
でもクリスマス、誕生日には何かあげたいです🥺
- ままり(生後11ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
散らからないってなると
絵本や図鑑
D-Bike
大きめの乗り物(救急車など)
でしょうか
まか
もう持ってたら申し訳ないですが、「タッチペンで音が鳴る はじめて図鑑1000」おすすめです!
うちは1歳の誕生日に買い、やっぱりしばらく理解に時間がかかりましたが2ヶ月経った最近、タッチペン使えるようになって来ました☺️
図鑑とタッチペンだけなので、散らかりはしないと思います👑
-
ままり
息子は音がなる絵本がすごく好きなのではじめて図鑑気に入りそうです😳
タッチペンも物を使う練習になるので良さそうですね!!
旦那に相談してみます!ありがとうございます😍- 11月20日
はじめてのママリ
2歳超えたらお片付けできるようになりますよ!息子もAのおもちゃで遊ぶならBのおもちゃ片付けてねーって言ったらきちんとお片付け出来てますよ!散らかるのは仕方ないですよ〜パパさん🤣音楽がなる絵本とかタッチペン付きの図鑑とかどうですかー😃
-
ままり
そうですよね🥹
私だって散らかるのは嫌だけど、
だからっておもちゃを与えないのも
どうかと思います…😓
息子さん、賢いですね🥺✨
うちもそれができるようになるために今から練習しようと思います!!- 11月20日
ぽん
息子が来月一歳三ヶ月になりますが我が家はポーラービーのビーズテーブルにしまし︎︎た︎︎!
知育おもちゃです😆
支援センターに連れて行くとよくビーズテーブルで遊んでいるので︎🫶
場所はとるかと思いますが散らかることはないかな、と思います!
-
ままり
ビーズテーブルですか、初めて聞きました😳
場所とっても散らからないならいいでしょ?って思うのでそれもありですね😂
調べて旦那に交渉してみようと思います!ありがとうございます😊- 11月20日
-
ぽん
ちなみにこれを買いました🙆♀️
参考までに😆
知育おもちゃなので脳の発達にも良いみたいです!- 11月20日
-
ままり
写真までありがとうございます😢
色合いも可愛いですね😍
息子も興味持ちそうなので候補に
入れて交渉してみようと思います!- 11月20日
ままり
大きめの乗り物なら旦那も良いねって言いそうです!!自分が車好きなので🤣笑
さっそく探してみます!ありがとうございます😊