夜中に子供のお世話をするママや眠れない方のために、深夜のコミュニティ「深夜のひとやすみ」があります。辛い夜を共有し合い、励まし合う場所です。コメントやリアクションで参加しましょう。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
りんご
仕事復帰したくない😂
働ける気がしない😂
はじめてのママリ🔰
やっと週末。今週は平日がワンオペで火曜日ぐらいまで長く感じたけど、その後はあっという間だった気がする。
家事も育児も平日と変わらずワンオペみたいなもんだけど、気持ちはやっぱ休日の方が楽な気がする。
かな
今年の7月に生まれた次男くん新生児の頃はふにゃふにゃでかわいいー!なんて言ってたらもう今月には5か月になりぼちぼち離乳食始まるのかーと時の速さにびっくりしてます!
最近ではうつ伏せの状態から前に進もうとする動きも見られるしなんだか早すぎて私が追いついてないです笑
退会ユーザー
今日こそは1時までには寝よう。。
そして娘よ、どうか朝まで寝ておくれ…。
おやすみなさい🥹
みるく
子供が風邪ひいた時熱ももちろんやけど、鼻づまりも本当かわいそうになる
なかなか治らなくて、ここ数日夜何回も起きてる
ちびも私も寝不足続き😪
早く治りますように
めろ
パートだけど今日も仕事頑張った~疲れた~
けど私が働いてる時間より長い時間、子どもは保育園にいるんだもんなぁ
息子も1週間お疲れ様🥰
はろ
ハンドメイドをしているけど、娘が興味津々で、作品を破壊。
めっちゃ壊されてヘコむ…
のん
臨月入ってから寝つきが悪くなって、
ママリを見てると楽しくて余計眠れなくなって…
のループです。
子育て中の先輩ママ方いつもお疲れ様です。
いつも勉強させてもらってます!
はじめてのママリ🔰
昨日も今日も、お風呂後履かせたお兄さんパンツから寝る前におやすみマンに変えるの忘れた…
さっきおしっこで濡れて気持ち悪くて起きて泣いちゃいました
明日から忘れないように…!!!!
退会ユーザー
ワンピースYouTube見てたら眠れないアル
ママリ
もー本当わざとなん?
息子、こっちが仕事や用事し始めるとぐずって泣いて起きてくるのウザすぎる、、、
可愛いけどこういう所にイラッとする。
毎日毎日毎日毎日、やる事いっぱいあるのになんで私ばっか手止められなきゃならないのよ。
頭に来過ぎてこんな夜中に口汚く怒鳴ってしまった。
旦那がちょうど寝たところで私の怒鳴り声して顰めっ面してたけど、こっちこれから仕事あんねん。
お前みたいに子供に邪魔されずに外で仕事できるならこっちだってそうしたいわ。
明日休みなんだから、子供の対応くらいしやんかい。
どいつもこいつも腹立つな。張り倒すぞ。
息子可愛いしお利口な方なのにイラつくこと多くて、まだ半年なのに怒ってばっかだ。
ごめんな。
-
退会ユーザー
旦那にムカつきすぎて子供にイラつきが移る時がめっちゃあって、ごめんーとなります
そんな旦那は呑気だし気付かないし、他人事で私が悪いみたいな感じで
まぁまぁとか言ってくる
お前がな、お前がもっとやれよとなって
そのまま、お前がな。お前のせいな?と口悪く言ってしまう😅- 12月2日
はじめてのママリ🔰
せっかく👶寝てくれてるのに
鼻詰まって寝れん!!くそ!!
退会ユーザー
この時間帯から2時近くまでの胎動の激しさで目が覚める…
肋骨、折れるんじゃないかと思うくらい内側から蹴られて声が出るくらい痛い。
胃も圧迫されて、喉に何か詰まってるような気持ち悪さと息苦しさ…そして頻繁な尿意…
娘2人はは休みの日になると6時起きとか無駄に早起きな
んですよーだから寝かせて🥲🥲🥲
ままり
プリンセスと魔法のキス面白かったー!
シャーロットが好きです…
はじめてのママリ🔰
晩御飯の後くらいから15分刻みくらいで痛みのないハリ、日付跨いだくらいからちょくちょく生理痛みたいな痛み!陣痛っぽい!?
今のうちに何かお腹に入れて、軽くシャワー浴びようかな…
1人目は耐えられる生理痛レベルから出産まで1日以上かかったけど、どうかな〜。開院時間まで家にいられたら理想なんだけど笑
ぽち
39度以上の発熱5日間解熱剤飲んで何とか家事して病院三件たらい回しにされたりしながらやっと解熱したかな状態なのに、2日間いつもより家事育児がんばっただけの癖に自分の方がしんどいみたいな顔されるのめっちゃ腹立つ!!
入院しそうだったのをこども二人いるならって点滴もせず内服だけでがんばったのに!(笑)
ゆな
スマホいじったら眠れなくなるってわかってるのに、子ども寝てからついいじってしまい、結局寝られなくなってる😂
はじめてのママリ🔰
日中刺激受けすぎたか…もともと寝ない子だけど
上の子のお遊戯会でみんな元気いっぱいで叫んで歌ってて、歌の時めっちゃ声大きくて大人がすごいと思うくらいだから🤣
👶ビックリしてへの字になって終始ギャン泣きしてた…🤣
後ろの家族爆笑してるし、前の家族はやばいなってつぶやいてるくらい🤣
終わって上の子と帰ってきてからも、ねたと思ったら上の子に邪魔されおかげで昼寝もしなかったし眠いはずなのに今も泣いてて😇
私も眠い🫨
はじめてのママリ🔰
あー夜泣きいつまで続くんだろう
お腹すいた…🥹
はじめてのママリ
手の乾燥ひどいなーから始まり、だんだんあかぎれも増えていって皮膚も硬くなってゾウの足みたい😭
電車乗った時前にいた50、60くらいのおじさんのほうがすべすべな手をしててへこんだ…20代前半なのに…
もともと皮膚強めなのか皮膚トラブルはなかったのに、妊娠のせいなのか今年の乾燥のせいなのか慣れない手の荒れ方に大困惑。
毎日手のどっかから血出てる😭
水仕事も痛い、冷たい洗濯物を触るのも痛い、お風呂も痛い、手を洗うのも痛い、なにもしなくても痛い。そして痒い。
はじめてのママリ🔰
幼稚園に提出の書類、言葉をいつ頃から話し始めたとか歩き始めたのはいつ頃か…とか記入するのに育児日記と母子手帳見返してたら懐かしさとあんなに小さかったのに…と寂しさも込み上げて来た🥹✨
そして、書類の記入進まない😂
はじめてのママリ🔰
息子は細胞分裂の過程ですでに健常児じゃなくなったんだから、そもそも勝手に健常児が産まれるって決めつけて安心してた私たちが間違ってるね。
染色体異常がダウン症や13,18トリソミーくらいしかないと勝手に思ってた私たちが勉強不足だったね。
この世にこんなに多くの染色体異常が存在しているなんてきみと出会うまで知らなかったよ。
今はスヤスヤ寝息たてて可愛い顔して寝てるけど、きみはお母さんより長生きしてくれるかな?
昔よりは多様性に寛容になったから、きみが大人になれた頃には病気や障害で後ろ指をさされたりせず楽しく暮らせるかな?
きみが悲しい、悔しい気持ちにならなくて良いように、私たちもできることをするね。
-
はじめてのママリ
大丈夫。その気持ちはきっと届きます。世界は考えてるより優しいです。
それよりも、ままりーさんが心配です。ちゃんと休んでくださいね。- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
深夜のつぶやきに優しいコメントいただきありがとうございます😭
今まで自分も周りも健康に生まれて育つのが当然だと思って生きてきたので、子どもの難病は衝撃的でした。。
でもはるままさんのように優しい言葉をかけてくださったり本当に色々な方に支えられていると実感しています。- 12月2日
miri
今日はおっぱい一度も欲しがらなかった。
いよいよ卒乳かなぁ???!
とか言って
明日思い出したかのように
飲んだらして😂笑
早くお酒も飲みたいけど、
寂しいような、、、(笑)
ままりん💎💎
隣の町に住んでるけど、元だんと遭遇するのダル(。-_-。)
でも向こうの行動時間把握出来たから良し✌️
後は休日会わない様に試行錯誤しやんと……
はじめてママリ
子どもが熱を出したと連絡があって保育園に迎えに行ったのですが、教室入った瞬間「◯◯ちゃんのママだー!」
「◯◯ちゃーん!」と他の子達に盛大に迎えてもらいました🤣
いきなり私の手を持ってにぎにぎしてくる子、なんで来たのか質問攻めにしてくる子、娘の荷物持ってきてくれる子、なんか面白いなーって思ってしまいました!笑
普段の送り迎えはみんな親といるからか子ども達よそよそしいのに園の中だとみんな積極的🥺
娘のこういう姿も見たいなー。
保育園に監視カメラつけて一日中見ていたい🤭笑笑
はじめてのママリ
なんで、もっとお腹にいてくれなかったのかな。私が悪かったのかな。
-
はじめてのママリ🔰
早くママに会いたかったんですかね!?🤔😍
- 12月2日
-
わんわん🔰
愛情たっぷりで早くママに会いたくなっちゃたんですね☺️
- 12月2日
はじめてのママリ🔰
たぶんインフルエンザに罹りました。
家庭内感染です。
11月はアデノに始まりインフル、
なぞの再発熱。
子供3人と旦那の看病で11月が溶けるように終わっていました。
そんな中、自分もインフルに。
旦那ね、
イライラしてるんです。
嫁が具合悪いから。
謎すぎませんか?
子供に強い言葉かけたり、家事がガッチャンバッタンすんごい音立ててたり。
この現象はなんなのですか?
-
はじめてのママリ🔰
物に当たるのほんと幼稚だなぁって思いますね😱
里帰り中ですが弟もです!イラつくと扉をガシャン!足音ドタドタ!小さい子はまだ居ないけど、猫🐱が可哀想…
差別とかじゃないけど、男ってなぜこーなのか🤔って思います〜- 12月2日
-
わんわん🔰
思い通りにいかないとイライラ全開にしてきますよね😇
男の人は基本自分ファーストで
ほんとイラッとします☺️- 12月2日
はじめてのママリ🔰
眠れない。
夫の浪費、借金のくせ、どうしたら治る。家族としていつも悩んでる
はじめてのママリ🔰
むずむず脚症候群で寝れない日々…。眠くなってきたと思ったらベビーがめちゃくちゃ運動を始めた😭頻尿もヤバい…赤ちゃんが膀胱を…暴行……なんつって…オヤスミナサイ
はじめてのママリ🔰
今日もお腹ずっしりして寝づらい💦
ちょうど今日届いたゼクシィベビーに腹帯したらいいって書いてあったけど、人によって寝る時は窮屈って書いてたからどーだろ💦
あと単純に腹熱々になって余計寝れなさそうな気が🔥笑
こるん՞・֊・՞
眠剤飲んだのに眠れない。
これ以上ないくらい良い旦那なのに過去の嫉妬で怒り狂って別れるって突き放した。
昔から自分の嫉妬深さは病的だと思う。
でも離れたいくらい許せない、私と出会う前のことなのに。
理屈ではどうにもできない。
のあ
出産準備、先延ばしすぎて
今日焦ってやってる…
旦那の明日のお弁当のお米洗うのダルい…
てかお弁当ダルい…
ままりん
子供が40度の熱と指先の痛みを訴えてます。寝れません…
なんか別の病気なのかな😥
ほんとここ最近ずっとまともに寝れてなくてもう限界です
はじめてのママリ🔰
隣県まで本社の忘年会に行ってた旦那。
遅くに帰るって言ってたのに一緒に行った人が急性アル中になったから付き添いで帰れないってLINE来てたけど、怪しいと思うくらいの関係性になってる😂
まぁワンオペの方が楽と思い始めてるからいいかな笑
はる
昨日流産と診断され、月曜日に手術を受けることに。
2回連続の流産か…
また妊娠できるかな。
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
産後抜け毛がヤバい💦
今日は、母娘でカット💇
午後から、上の子👧予防接種💉
泣くだろうなあ
ママリ
普通に考えて夜まともに寝れない生活を何ヶ月も続けるって母親凄すぎる。今夜もせっせとおむつ替え🎶
あおわか
少しの間、暖房かけたまま寝てしまって、部屋の温度20度になってたからきっと暑かったよね😭ほんとごめんね息子😭
ままり
久しぶりにベットに1人で寝たら、快適すぎる🥺✨
子どもの寝室から泣き声聞こえたけど、今夜は何もしなくていいんだ😌
にしても、早く風邪治らないかなぁ☠️鼻風邪めちゃツライ😓
はじめてのママリ🔰
くそ!寝れん😂
とりあえず目を閉じよう
すぅ
旦那に夜の営み誘われたけど、いつも寝てる時(爆睡中)に突然きて叩き起されるのすごい嫌だな、、、
りゅりゅ
寝れない‥1時半からずっと起きてます
-
はじめてのママリ🔰
同じですね〜😂私は2時すぎからです。もうそろそろ寝ましょうか
- 12月2日
-
りゅりゅ
明け方、1時間半ほど寝れました!
- 12月2日
はじめてのママリ🔰
あーほんましんどいここ最近毎日夜泣き。自分のポジションが悪いのか何回も寝返りして泣くしイライラする。あばら痛いし、気分悪いし、私も起きたら寝られへんし、それやのに横でいびきかいて寝てる旦那。なんで私ばっかしんどいこんな思いしてるんやろう。1月まで待って欲しいと思ってたけど今すぐにでも産まれてきてくれ。楽にしてこの体を
わんわん🔰
未だにワンルーム独身生活感覚が抜けない旦那は暖房つけたくないとかほざき始めて殺意😇
この広い部屋で電気ストーブ1つで暖まると思ってんか?😇
あほなんか?😇
こたらは息子の為に半裸になりながら授乳して今でも寒くてしんどいのに
いかれてんのか😇
はじめてのママリ🔰
育休は延長していいよって言ってくれたのに、保育園に入れてないから育児給付金の延長手続きお願いしたら、難色示されて快く了承してもらえないのはなんでだろう😭
仕事復帰できなくて給料もらえない状況で給付金がないと生活厳しくなるのに😭
バニラもなか
娘の寝相がダイナミック。
足が私の背中を押してくる。
コメント