夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方のために、深夜のひとやすみという場所を提供しています。コメントやリアクションでお互いに励まし合い、気持ちを楽にしましょう。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ
息子氏コロナになってないといいな😭
Sapi
ねーーろーーー。
ここ最近まじで夜の寝付き悪い😮💨
さっさと寝てくれー。
はじめてのママリ🔰
やっと寝た…
ダブルベッドに4人は狭い😂
退会ユーザー
1歳3ヶ月の男の子。
同じくらいの月齢の子で、クリスマスプレゼント何あげますか?
お姉ちゃんのおもちゃがある程度そろっている(アンパンマンとか室内三輪車とかトミカとかプラレールとかレゴデュプロなど)ので、ネタが尽きてます😂
最近はミッキーにも反応してくれます🐭
-
M
月齢・性別違いますがコメント失礼します🙇♀️
うちもおもちゃがある程度揃っていて誕生日プレゼントも悩みました💦💦
図鑑とか絵本はどうですか?
または持っているものをいかし、それと一緒にプラスで遊べるものなど(別売りでつなげて遊べるよとアンパンマンおもちゃでもありますよね)
いいプレゼントが見つかりますように✨- 11月30日
-
L̤̮emon🍋
月齢近いですね。
うちは上も男の子なので、興味を持ちそうなトミカ、アンパンマン号など揃っていて同じくネタ尽き思考停止中です😂
普通に靴とか服など、使うものにしようかな、、ごめんよ下の子😅- 11月30日
-
退会ユーザー
コメントありがとうございます!
下の子あるあるですね😂
絵本も候補に入ってました!
本なら上の子もまだ一緒に楽しめますよね!- 11月30日
-
退会ユーザー
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね😂
服も私の趣味?で、ちょこちょこ買ってるんですよね笑
クリスマスに限らず誕生日も本人の意思が出るまで悩みますね😩- 11月30日
りあ
今日も1日お疲れさまでした!
明日の夜ご飯はお鍋に決めたので、
準備楽ちんです〜(*^^*)
いつもは醤油風味のお鍋が多いけど、
明日は初めてチーズトマト鍋\🍅/
子どもの食いつきがいいお鍋はどれかな〜と悩みます💦
はじめてのママリ🔰
昨日の夜、少しだけ次女の入園関係の書類やったけど、旦那が年末調整の書類書くのにあれどこだっけ?とか全部私に何でも聞く😇💔
私の書類、全然進まないし残業で帰って来たから旦那の食後の片付け、洗濯回して干すのとかも全て私がやって…😑
今日も残業で帰って来て、ソファで寝落ち。食べたものぐらい片せ😑ぜーんぶ人にやらせるな😤あー、日付変わってやる気にならん😭
ママリ
年末になると今年の流行語とか、バズったものとか発表されるけど、やばい…全然付いていけてない😭
ひき肉ですってなに笑😭普段見ないTikTokで探して見たけど、何が面白いのかわからない…
おばさんになったなぁ🥲
ちーさん🔰
5つ離れた弟とLINEをしていると、
「最近スピッツにハマってるんだよね〜、
特にコナンくんの映画の歌にもなったやつ
よく聞いててさ〜」と言うので、
(ああ、美しい鰭か……😏)と思ってたら
「でもなんであんなタイトル
つけたんやろね🤔
なかなかないよねあんな曲名🤔」
と言うので、まあ確かにそうやね、
と返信すると、
「美味しい鮨ってタイトル他にはないよね」と。
んん?
お い し い す し ?????
退会ユーザー
今月から仕事始めたけど、朝4時半起きじゃないと間に合わない。
そろそろしんどいぞ🙄
mm
娘の保育参加に行ってきたけど、先生ほんとにすごいなー。
毎日ありがとう先生🥲
はろ
息子の健診でした〜
生まれたときは成長曲線上の方だったけど、10ヵ月経って一番下に!
70cmがぴったりなわけだ笑
りんご
足しゃぶりをやっと見れた☺️ずっと見たかったから嬉しい!笑
もも
今日も1日がんばったなぁ。
皆さんお疲れさまでした✨!!!
はじめてのママリ🔰
会食中、夫や義母に気を使ってたら、実母に冷たくあたってしまい、自己嫌悪。
遠方から来てくれて久しぶりに会えたのにごめんって今さら思ってたら涙が止まらない。
はじめてのママリ🔰
あぁ~この時間に、
ベッドでの下痢漏れ処理、完了🥲
早く寝てくれ🙏
はじめてのママリ🔰
今日は、妖怪怒鳴り散らかし(自分)が出てきて嫌な日になってしまったから
早く寝てリセットして
平和な日にしたい!!!!
-
退会ユーザー
その妖怪うちにも来ます!(自分)←
- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
きなこもちさんのところでも出てくるんですか!!
恐ろしい妖怪(自分)ですよね🤣
撃退したいところですね……笑- 11月30日
るる❤︎まま
朝は平気だったのに帰って来たら鼻水ズルズルしてる息子氏👦
喉がイガイガするのか咳までし始めたー😩💧
今週発表会ですけどー!?!?
明日はお休みですねー????
毎月、月末になると風邪引いてるし
運動会前も風邪引いて本調子じゃないまま行ったな〜😵💫
発表会までなんとか体調崩さないように!って気を遣ってただけにこの悔しさどこにぶつけりゃいいのーーー🥶🤬
もう本当イヤだ。
-
嵐
分かります😵💫うちも明日は地元テレビが幼稚園に来て一年生になったら何になるとかテレビの前でゆうやつがあります😵💫
この行事前の風邪なんなんですかね😵💫うちは運動会、遠足熱で休みましたからね。。
もう勘弁してほしい。今まで元気だったのになんでその行事の前に悪くなるかなぁ。
熱が出ないこと祈ります。
しかも金曜日は私の健康診断が朝にあるからなるべく幼稚園行ってほしい。- 11月30日
-
るる❤︎まま
ほんとイベント前に風邪引くの謎すぎます😭
年に一度のことなので体験させたいのが親の気持ちですよね、、
だからこそ風邪引くとガッカリしちゃいます💧
我が家は幸い熱はないので出席できそうです😮💨
同じ気持ちの方のお話が聞けて少し気が楽になりました!- 11月30日
-
嵐
こんばんは!うちも今日熱はなかったのでとりあえずマスクさせて幼稚園行きました!
- 11月30日
ぽん
夕飯食べすぎて、お腹苦しい😵
明日は1日、ご飯少なめにしよ💦💦
はじめてのママリ🔰
次女の日本脳炎の予防接種も行かないとだし、年賀状もそろそろ作らなきゃだし、入園の書類書かなきゃだし、クリスマスの準備もプレゼントも考えたりやらなきゃだし、年末年始の予定を義実家や義兄夫婦にお伺いしなきゃだし…やる事が多すぎてパンク寸前😑💔
旦那、義実家と義兄夫婦の予定早めに聞いてくれんかな?いつも私から年末年始いつ挨拶行く?予定聞いてって義実家優先してあげてるんだから、そろそろ言われる前に自分で動くか私の実家優先しろ😇💔
やる事が多いのに、何で義実家とかの事を私が考えて優先させなきゃいけないのか謎。しかも結婚してから何かと義実家優先してるのもそろそろ順番にするとかしてほしい😭
はじめてのママリ🔰
ねむたぁーーーーーーい
心の叫びを。
寝てくれ〜👶
さちこ
夫が入院した
今日は病院へ送っていった
明日は手術
なんか眠れない
はじめてのママリ🔰
パートから帰ってきて旦那が起きてると激萎え😑
てめぇ寝てろや!起きてんなや!って思う。
そして旦那に食べられたくないお菓子を家中に隠しまくって朝仕事行ったら子供達とゆっくり食べるのが最近の幸せ🤤
それを証拠隠滅するためにゴミ箱の奥底に押し込む!👍
苺😺
寝たいのに寝れない。皆様お疲れ様です。
L̤̮emon🍋
下の子が半開きで寝てるお口をクンクンするのがやめられないのですがどうしたら良いですか
はじめてのママリ🔰
そろそろ夜間授乳やめたい。3日頑張ったらやめられるって言うけどほんとかなぁ…連休じゃないと無理だなぁ…
-
ぴよまま
私もです〜😭やめたいけど起きるからあげちゃう〜あげちゃうから何回も起きる〜(多分)悪循環、、
- 11月30日
♡年子ママ♡
何か、良いことないかなぁ。。。。。。(´・ω・`)それだけなんだが。。。🥲
M
健康診断終わりに先日スタバでアタリレシート?が当たったから使うために行ったのだけど、またまたアタリレシートが出た!店員さんもびっくり😳「強運ですね」って言われたけど、これから何か悪いことでも起きそうで怖い((( ;゚Д゚)))💦💦
-
はじめてのママリ🔰
羨ましすぎる!私一度も見たことなくて、身近な友達が1人当たったのが一回きりです。
何を頼んだんですか?- 11月30日
-
M
先日は息子も一緒だったのでバニラクリームフラペチーノと抹茶ティーラテ、アメリカンワッフルを頼みました。
今日は抹茶ティーラテとチョコスコーンです!- 11月30日
-
マルちゃん
私もそれあります笑
病院のスタバでしたが、2回当たりで強運と、言われました笑- 11月30日
🐱
iPhone充電ない時に
限って中に水入って充電できんくそ
今日1日最後の最後までイライラ
ねむたくないし心底腹立つわ
いつどこで水が入るんやこのぼろiPhoneが
はじめてのママリ🔰
バスの終点で降りようとICカードタッチしたら
運転手さんが誤って運転情報消してて無賃乗車できた😓(※運転手さんからお代要らないですと言われてます)
残金が1乗車分しかなかったから偶然にも明日の朝バス代チャージする手間省けて良かった。笑
ままり
下の子の離乳食、気力がなくていつも日中の隙間時間に適当にストック作ってたけど、今週予定が多くて作る時間ないから久々に夜に作ったらこんな時間に〜〜〜😭疲れた…
みなさまお疲れ様です😭
はじめてのママリ
泣いてたような……夢…???
母は疲れすぎて起きれなかったけど泣いてたよな…???笑
今寝てるからまぁいっか笑
適当な母ですまんね🥺❤️
あんも
幼稚園の感染性胃腸炎をもらってきた上の子…
これって今からわたしや妹にもうつるんですか🤮
11月に復職し休みなく行けてきたのに…ここへきて休暇…
何日休めば治るのかなぁ
-
M
昨年 下の子が保育園から感染性胃腸炎もらってきたときは一家全滅しなぜか私だけ症状が重かったです💦💦
娘さんの症状が早くよくなり他の家族にうつらないといいですね😣- 11月30日
-
あんも
やっぱり一家全滅ですかね…
ママが症状重いのはやばすぎです😵💫
でもわたし今日いつも通り子どもと湯船入っちゃった…😵- 11月30日
マルちゃん
夜間はミルクのみにしてるので楽ですが、娘がぐずると張って仕方ない…。
しゅーくりーむ
こんな時間まで起きてるんだったら洗い物くらいしろよ!
はじめてのママリ🔰
帝王切開が怖い....。今まで歯医者の治療でも怖くて虫歯でも放置してたぐらいビビリなのに...。予定ももうすぐで夜になると怖くて検索魔になってる。痛いのは当たり前だけどもう全てが怖すぎる。何事も起きませんように。
-
はじめてのママリ
私もめちゃくちゃ怖かったです😳何度か手術の経験はあるけど、お腹切って子供出すって…どんな感じ!?と怖かった🙁
私は麻酔の影響で血圧が下がり吐き気が1番しんどかったです😰よくあることみたいなので、無理せず絶対その場で気持ち悪い!!と伝えた方がいいです😇
吐き気止めを入れてくれます😌- 11月30日
-
苺😺
私も手術怖くて毎日検索魔になっていました。そこそこの🏥で違うかもしれないですけど手術室で自分が好きな曲流してもらえるみたいなのでお願いしてリラックスして手術したらいいと思います。何事も起きないようにママさんも子供さんも無事に手術出来ますように。
- 11月30日
ぴよまま
眠れない、、
スマホいじってるからよな、、
目つぶれば眠れると思うけど、、
自分時間がここしかなくて同じこと繰り返してる、、😂
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
もうすぐ生後3ヶ月の下の子👶🍼
昨日授乳🍼回数3回🙄
うつ伏せ練習
首上がって来たね👏
ミミリ
寝れん!!!溜まったドラマを見ていくのが生き甲斐
まなな
娘がお腹空いたと泣けば何故か寝てる息子も起きて身体が痒いから掻いてと言ってくる😅母の手は二本しかないのでお願いですから順場に起きてください🤣🤣
はじめてのママリ
スマホいじってたら目眩がしてしばらく辞めようと思ってたけど、こんな時間に目が覚めたらすることなくて結局は触ってしまう😂😂
退会ユーザー
胎動激しすぎてこわい😭😭
まだ産まれちゃだめよーー!!!
natumama
足を体の下に滑り込ませるみたいにして、娘が蹴ってくるんですが、これなんでだろ。娘も大きくなって、痛いんですよね。
はじめてのママリ🔰
なんかいつも息子、娘がピンチな時に「俺が!俺が!」って言って、〇〇(私)はいいから!みたいに言われるから、邪魔者扱いされてるみたい
ぽゆ
今日スーパーでお肉まとめ買いして
1人でせっせと抱っこ紐しながら袋詰めしてる時に
隣にいたマダムの方が
「何か手伝うことある?☺️
赤ちゃんいてたら大変よね☺️」
って声をかけてくれた( ; ; )
優しさに感動( ; ; )
あの方に良いことがありますように✨
はじめてのママリ🔰
色々と考えてたら寝れない。早く寝ないと朝、キツイのに…
hinaaaaa
新生児寝た…寝れる思ったら、5歳児、トイレで起きて寝かしつけ😭新生児そろそろ起きる頃…寝れなーい
Yumi
皆さんこんな時間に色々お疲れ様です😌いつもママリには助けられています💦
妊娠9ヶ月に入ってから寝付きが悪くなってしまい夜中や明け方目覚めることが多くなりました😔
今日実は私の誕生日なんです😊いい1日、そしていい1年になりますように…💫
-
いちのせ
お誕生日、おめでとうございます!
わたしも、もう少し出会える楽しみやら不安やら、体調の変化で出産前は中々寝付きが悪かったです。
もうすぐママのお誕生日も迎えられまたすね。沢山の思い手が出きる、素敵な一年になりますように。- 11月30日
-
ままま
ハッピーバースデー🫶🏻✨
私も妊娠中はママリに助けられました!育児中の今も😊
妊娠後期目が覚めちゃいますよね💦元気な赤ちゃん産んでくださいね♡ママふぁいと🥺- 11月30日
-
Yumi
わー✨ありがとうございます✨
ほんと最近は会える楽しみと出産の不安が半々です💦
いい1年にします😌- 11月30日
-
Yumi
ありがとうございます✨
困ったらすぐママリに頼ってしまいますよね😂
元気な赤ちゃん産めるように頑張ります🤩- 11月30日
みきママ
今日息子娘2人ともノロウイルスで点滴
娘は嘔吐収まって寝てるみたいだけど息子は嘔吐が収まらず、胆汁吐き出して急患センターへ。
点滴2本、浣腸に吐き気止めの座薬とフルコース。
さっき震えもでて気が気じゃない母。熱40.4度。看護師なのに自分の子供のこととなるとドキドキ。怖くて怖くてここで吐き出させてもらいました。息子早く良くなって。かぁちゃん心臓もたないよ
いちのせ
ついさっき。
夜中のミルク。
飲み終わってお目目パッチリだったけど、哺乳瓶を洗うため娘をベッドに。
哺乳瓶洗い終わり一度様子確認。
ちゅぱちゅぱ言わせながら親指吸っているのをおしゃぶりに変更。
産後初生理中、2日目の私。トイレへ。
腹痛と吐き気と色々で中々立ち上がれず10分程こもった後、寝かし付けに覚悟を決めて寝室へ。
娘確認。
おしゃぶり外して、ガチ寝!!!!
天才!!!!
ありがとう!!!!
安心して寝れる。
おやすみなさい。
はじめてのママリ
あの〜、、ハイハイの練習は朝起きてからでもいいので、とりあえずミルクも飲んだし寝ませんか😂😂
0歳3歳の母🐻
昨日の朝、前駆陣痛の痛みで起きて予定通り朝イチで病院受診
NSTも6分間隔で痛みきてて、朝より痛くなってきたな〜と思ったけど子宮口1.5cmぐらいとのことで、我慢できる痛みだったので一時帰宅希望🙋♀
帰ってから猛烈な眠気に襲われ寝てたらどんどん痛みが増して昼過ぎには痛みの間隔が5分切るように。
病院電話して受診指示!
子宮口2cmだしすごい強い陣痛ってわけではないけど、間隔が5分切ってたのと経産婦だからとそのまま入院!
さっき内診してもらったらやっと子宮口4cm、、🙄
長い戦いになるなぁ🧐
無痛分娩なのでこんなの書いてる余裕がありますが、陣痛は弱まっちゃったなとは思ってます🥱
何時に会えるのかな〜〜👶🏻
はじめてのママリ🔰
スイカゲームめっちゃハマりすぎてあと一回、次で最後って思ってやってもずるずる何回もやってしまう自分どうにかしたい😂
早く寝ろ自分😂😂😂
はじめてのママリ🔰
寝つき悪くて起こされた〜。ケータイ見たら余計寝れないんだけど、見ちゃう😂
旦那は全く起きず🥹うらやましいわ
ママ
旦那と大喧嘩したら目が冴えて眠れなくてもうこんな時間😑
そんな時に限って3時間おきに起きる👶🏻💦
嫌な思いさせちゃった。
ごめんね娘ちゃん。
ぶたまんまん
最近また悩み事で頻回睡眠なんだが😂😂
ちい
娘が予防接種の副反応で熱を出していて心配すぎる🥲
あまりに高熱だからかかりつけ医にも診てもらって、坐薬を入れてもいいと言われたので入れてから寝かせたが一向に下がる気配はない…
娘は人にピトってくっついて寝たいタイプだから、わたしにくっついてくるが熱い…!
6時間以上経ったし熱も下がってないから坐薬入れたけど
うーん…‼️子どもの病気や怪我ってほんと気が気じゃない😭😭😭
-
natumama
本当にそうです😭😭😭
気が気じゃないです😭😭😭😭
眠れなくなって こっちまでダウンしそうになっちゃいます。ダウンしたらいけないけど。- 11月30日
はじめてのママリ🔰
2人目ほしいけど、「1人でも毎日バタバタしてるのに2人も育てられる気がしない」という気持ちと「なんとかなる!」って思う気持ちで葛藤してる…
旦那は娘溺愛してるから「娘ちゃんだけでも良いし、希望に合わせるよ〜!」って言ってくれるけど…
でも、産後の眠れない日々や育休中の孤独感を考えると悩む…
それ以上にきっと2人目の我が子も可愛いんだろうけど…うーん😔
ミッフィー
3日連続、夜中から朝方にかけての💩。。なぜだーなぜなんだー
オムツ替えのたびに目がパッチリ。。
はじめてのママリ🔰
2時間近く夜中起きててつらくて涙出てきた、、
とっとこ
今日はやたら息子が起きる🥹
授乳のたびに娘も起きるから1時間コースw
旦那は2週間出張だし、、母頑張るぞ!!
とまと
乳腺炎つらい、、、
高熱は下がったけど
しこりが取れないよー
泣きたい😭
-
natumama
しこりなくなって ふわふわにならないと 辛いですよね😭😭😭
ゴリゴリスッゴク痛いし、触っても痛いし、でも飲ませなきゃだし。
早くよくなりますように!- 11月30日
ままま
授乳して目が覚めてしまい明日のPRODUCE101THE GIRLSの次回予告を永遠と見てる。たのしみ🥺
natumama
風邪治ったかな?あとはすこし残った最後の咳だけかなって思ったら、また微熱。薬もなくなるし、また病院かな。肺炎なったことあるし、怖いのよ😭😭😭
コメント