バッグの中身を定位置に置かず、入れ替えることで物を分散させてしまい、出かける前に物をなくしてしまうことがあるという悩みです。どのように対処していますか?
みなさんはバッグに入れて持ち歩いてるもの(財布など)どこに置いてますか?置き場所ありますか?
わたしは持ち歩くメンツの定位置というものがなく、このバッグを使ったらこっちのバッグに入れ替え、次こっちに入れ替え…としてます。
そうしているうちに、例えば財布は入れ移すけどイヤフォンを移さない場合などが出てきて、物がいろんなバッグの中に分かれてしまい、なくした騒ぎになることがあります…
出かける前の慌ただしさの中、みなさんはどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

りんたろ
めっちゃわかります( ˇωˇ )
私もころころ鞄かえるのでよくあります💦
一応カゴを用意してありますが、
結局カゴに入れるのは最初だけで
鞄から鞄へ入れ替えるのに戻ってますw w w

れよ
玄関から奥には入れません😅
廊下に置く場所を作ってます。
-
はじめてのママリ🔰
廊下に置き場があるのは便利でいいですね!
- 11月19日

はじめてのママリ🔰
置き場所ないです!
バックは2つしかないので(トートバッグかリュック)基本的にイヤホンとかリップ、鍵とか小物系は1つのポーチにまとめてて、バックを移動する時は財布とポーチは必ず移動してます^ ^
-
はじめてのママリ🔰
物が少なくて羨ましいです😳私捨てられないのに買ってしまうので増えに増えてしまって…笑
わたしも必ず移すようにすればいいんですけどね!- 11月19日

かん
リビングに入って最初の収納に置き場所あります😊
財布・コインケース・ポーチ・ティシュ類がスタメンです。
キー🔑類は玄関の箱に入れてます!
-
はじめてのママリ🔰
わたしも鍵だけは玄関に置いてるので無くさないのですが😅他のものにも定位置を設けたいと思います!
- 11月19日

りん
リビングにハンガーラック置いていて、そこが普段使いのバッグの定位置です!よく使うニットバッグやショルダーをそこに置いていて、必ず持つものは一定してるので、そこで入れ替えてますよ👍
気分でしか使わないバッグはクローゼットです!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり定位置があった方が良さそうですね!やってみます☺️
- 11月20日
はじめてのママリ🔰
カゴを用意するのいいかもしれませんね!真似させて頂こうと思います☺️🙏🏻