※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後の体制について、どんな姿勢が楽か悩んでいます。座ったり寝たりするとお腹が痛むそうです。

今日の夜中に出産しました。
会陰の外側は切れず
内側が少し切れて縫ってもらったらしいのですが
円座クッションに座っても痛くて😭
後陣痛でお腹も痛いし
どんな体制が楽でしたか?
座ったり仰向けで寝たり横向きで寝たり
色々試してるとお腹痛みます🥲笑

コメント

あやな

痛み止めもらってますか??
円座で少しでもマシなポジションを探して6時間おきに痛み止め飲んでましたが、無痛にはならなかったです•••

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カロナール貰ったので飲みました🥲
    やっぱりこれも耐えろという事ですね😭笑
    ありがとうございます🥰

• 11月19日
美咲

私は外側に大きく切られてしまい(娘が斜めに出てきたため)、かなり痛みが強くて4日は円座なしで座れませんでした😭1~2日は円座でも切られた方に体重をかけないようにしてましたね。
ベットは少し上半身を起こすようにして起きる時は省エネにして、ベットの上に円座を置いて、お尻に負担を減らせるだけ減らしました!

痛すぎたら痛み止めや座薬をお願いするといいですよ。
私は座薬を入れられるのすら痛くてたまらなかったので、飲む痛み止めで耐えました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外側だと半端なく痛そうで震えます😭
    後ろ縫ったので前に体重かけるようにしてみます!
    ありがとうございます🥰

• 11月19日
あんこ

おめでとうございます✨☺️
後陣痛は退院までには治ると思うので、それまでは我慢せずお薬もらってください😣あ、カイロで温めると少し楽でした!
私も上の子の時に内側が裂けたみたいなんですが、1ヶ月近くまで痛くて座れなくて、通ってた母乳相談室(産院の系列)で相談したら赤ちゃん預かるから受診しておいでって言われて、痛くて泣きながら受診したことあります😭
糸がつっぱって痛む場合や抜糸した方が楽になる場合もあるので、退院前健診でも痛むようなら相談してみてくださいね😣くれぐれも私みたいに「みんなこんなもんだろ」って勘違いして我慢だけはしないでください🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ詳しくありがとうございます😭❤️
    我慢せず、カイロ買ってきてもらいお薬しっかり貰います🫢

• 11月19日
ぱん

出産おめでとうございます!そしてお疲れ様でした!
私も出産した後痛み止め飲んでてもお股が痛くて痛くて仕方なかったですね、、円座クッションも痛いじゃん!!って思ってました、わたし的には横向きが1番楽な体勢なのと座る時はお姉さん座り?が楽でしたね😂正直痛みは耐えるしかないかもですね🥲辛いですが頑張ってください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

円座も痛いですよね😂
    私も横向きが楽でした🥹
    今これ見てお姉さん座りしたら円座より快適でびっくりです!
    ありがとうございます💖

• 11月20日
  • ぱん

ぱん

ですよね!
    少しでもお役に立てたなら良かったです!🥺

• 11月20日
マリー

どの体制でも痛かった気がします😅
私の場合ですが、縫った以外に痔が出来たせいもあったので、看護師さんに言ったら診て、先生からの薬出るまで薬塗って貰ってました。
あとは、後陣痛がカロナール効かなくてご飯食べれないくらいだったので、強い薬に変えてもらいました😅
飲んでもあまりに痛いようであれば、薬変えてもらったほうがいいと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後陣痛にカロナール飲んでましたが効かず教えていただいたように強い薬貰いました🥹
    ありがとうございます😆💖

• 11月20日