※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

タブレット学習でお子さんが漢字を覚えたいが、目の負担が心配。タブレットと紙の視力への影響について悩んでいます。

タブレット学習しているお子さん、何分ぐらいやってますか👀?
チャレンジタッチで全てが完結してしまうのですが、そうすると45分近くやれてしまうんですよね💦

特に今覚えたいのは漢字。

流石に40分は目が心配😭
タブレット学習したうえでswitchでゲームもするので、全てタブレット学習でゲームのように楽しく出来るのは有り難いですが、あまりにタブレットに頼りすぎても目が心配で💦

タブレット学習ってサクサク繰り返し出来るのがメリットですが、目が💧

紙で学習していれば極論1時間やったとしてもタブレットよりは視力に問題なさそうな気も👀👀

いやどっちみち30cm以内の距離で30分以上やったら紙もタブレットも同じですかね?

タブレットやゲームが少ない頃から目悪い子はいましたしね👀

コメント

紙よりタブレットの方が目は悪くなると思います💦紙よりタブレットのほうが画面にどんどん近づいていってしまいます💦
勉強もタブレットでできちゃうので仕方ないですが💦
最近小さくても目悪い子ほんと多いですよね😅