※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
住まい

ベビーサークルの乗り越え対策について、目隠しシートを貼る方法が唯一の対策として出ています。他には白い柵や追加の部品を付けることも考えられますか?

ベビーサークルの乗り越え対策教えてください💦
ベビーサークルの写真の右の部分の星型のところに足を引っ掛けそうになりました😱

かなりヒヤッとしたのですが、これからどんどん引っ掛けて登るようになってしまいそうです💦

かといって、目を離す時などに重宝しているのでまた、撤去するわけにはいけません😢

どんなに調べても良い情報が出てこず、写真の白い柵のような登れないようなものも、わざわざ追加するわけにもいけません💦
グレーの部分も微妙に足をかけられるような部分があったり、隙間があって、そもそも手を挟みそうになったり……

唯一出てきた対策が目隠しシートを貼るというものだったのですが、やはりこれしか策はないでしょうか?
よろしくお願いします🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家でも同じようなものが1歳半頃には乗り越えられました😖
星の所以外はまだ大丈夫ならサークルの組み合わせの順番を変えるとか星の部分をバスタオル数枚を結んで覆うとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただその内足をかけなくても超えていきますが💦

• 11月17日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

佐藤ございます。順番は変えたのですが、これが精一杯で💦

タオルってのもいいですね、ただこの子タオル系好きなんで引っ張っちゃいそうですが😂

• 11月17日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

すみません、ありがとうございますが誤字りました😱😱

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字が面白すぎて笑ってしまいました🤣
    タオルをしっかり引っ張って(たるませない)固く結べば大丈夫だと思います🤔
    我が家のものはパネルが沢山あったので子どもが触る所は全て白のパネルにして触れない所を星のパネルにしました。

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このような100均の物で星を覆って結束バンドで柵にとめるか😌

• 11月17日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございます!名乗ってるみたいですよねw😂😂
    なるほど!妙に器用な子なので、そのタオル一枚分すら足をかけて(たわませて?)可能性が本当にあるんですよね😱😱
    二つ分のサークルを買って繋げたのですが、余ってる白のもの全部やっても五枚分はこんな感じで😂

• 11月17日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

透明いいですね❣️結束バンドは大丈夫そうですし、こっちで1回試してみようと思います!

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

見た目はかなり悪くなりますが、網戸とかの目の細かいネットで覆うか、テープとダンボールで穴を塞ぐ(テープが剥がされないように端が裏側に来るようにする)とかどうでしょうか?🤔?
見た目は最悪ですが💦💦

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございます!
    網戸とかなら足をかけようがないですもんね!奥も見えるし、ねじ込めば結束バンドも入りそう🙆🏻‍♀️

ダンボールだと破壊される気がするので、網戸の先も視野に入れたいと思います❤

• 11月17日