※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

来年の子供の通信教育でZ会、こどもちゃれんじ、ポピーに迷っています。やっている方の感想を教えてください。

来年年少の子の通信教育について。Z会、こどもちゃれんじ、ポピーで迷っています😔やっている方感想教えてください!

全部お試し取り寄せましたが、どれも興味を持ってくれて、良い面がそれぞれにあり、これがいちばんだな!という決め手がありません…。

コメント

はじめてのママリ

我が家はZ会やってます!
しまじろう効果は息子にはあまり感じなかったので、シンプルだけど内容が充実していそうという理由で決めました。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!Z会、シンプルでいいなと思ってたのでとても参考になります🥺

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

我が家もその中からならZ会にします😊
長男が1歳からちゃれんじ、年中からZ会も併用していましたが、Z会の方が良材だと思ったので、次男は年少からZ会だけしています💡
長男も小学生になるにあたって、ちゃれんじは辞めてZ会1本にしました!
そのZ会も1年で辞める予定ですが😅

• ままり

ままり

2つやってZ会にされたのですね!ママリでもよく見るのでやっぱり人気なんですね🥺

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

お子さんのレベルに合うものと親がどうしたいかが続けやすく大事かなと思います🤔

ある程度数字や字を理解して椅子に座って集中して取り組めるならZ会向けで科学実験や料理など親も一緒に取り組む冊子もあります。

年中の娘はポピーを年少からしてます😊
数字や字が年少時理解できてなかったのと椅子に座る習慣をつけてほしかったので😂
年少のきいどりは1冊に本とドリルと生活習慣や工作などが載っていてすぐ終わるぐらい少なく出来る子からしたら物足りないかなと🤔
ただアプリでプリントを追加でダウンロードでき年中のあかどりは2冊になりアプリの勉強ゲームなども追加されボリュームアップします!
基礎を固めるのが基本なので繰り返し数字や文字に取り組んで書くよりは迷路や工作、シールで指先を鍛える感じです😊
勉強感がないので楽しく数字や文字覚えられてポピー始めてから工作は得意になりました😂

しまじろうはZ会とポピーの間の難易度で学年が上がるとタブレット学習が選べる点が利点かなと思います。

• ままり

ままり

うちの娘も数字などまだ理解しておらず、椅子に座る習慣をつけてほしいと思ってました!その点だとポピーいいなと🤔
    詳しくありがとうございます😊アプリで追加できるのですね!指先を鍛えるの重要ですよね👍Z会は年少からなので、2歳児はポピーとりあえず始めてみようかなあと思いました!

• 11月17日