※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

夜中に子供のお世話をするママや眠れない方のためのコミュニティ「深夜のひとやすみ」があります。参加してお互いに励まし合いましょう。コメントやリアクションを通じて気持ちを共有し、楽になりましょう。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

一昨日昨日と
まとめて寝てくれなくて
昨日は
朝4時半過ぎに起きて
夜19時までの間
なかなか寝なかった子
19時になってやっと寝て
23時前に起きた
今日も日中寝ないかなあ

りんご

おっぱい飲んで眠くなったからといって、乳首を咥えたまま頭を横にブンブン振らないでおくれ😂

はじめてのママリ🔰

治りかけては風邪をひきます🤧
9月半ばからなのでもういい加疲れました。
母娘でうつしあっているし、旦那は旦那で風邪ひいてます😵

りあ

今日もお疲れさまでした(*^^*)
出産前は毎日22時には寝落ちしてたのに、
最近日付変わるまで起きてられるようになったな〜。
けど眠いものは眠い、寝ます!
まだ家事されてる方はもうひと頑張りです💦
お先におやすみなさいです(>_<)

ちーさん🔰

今日、というか昨日は、
東京の夜景の見えるレストランで、
時々花火が打ち上がる様子を見つつ、
平野紫耀くんと向かいあわせで
ミートスパゲティ食べて
「紫耀くんって好き嫌いなさそうだよね(笑)」
とか言いながらお食事する夢を見ました。
ちなみに紫耀くんの隣では
知らん女がもりもり
キャベツ炒め食べてました。

今日はどんなとんちんかんな夢見るんだろうか……

ちーさん🔰

ちなみにその夢の中で
印象に残ってる言葉は、
「紫耀くんって好き嫌いなさそうだけど、
みんなが好きな食べ物は
嫌いそう……唐揚げとか」
という自分の謎発言です。
紫耀くんは「唐揚げはね、
普通に好きだよ(ニコッ)」
と答えてました。かわいい。

ママリ

胎動が激しすぎて眠れない。
もう少しお手柔らかにお願いします。

まま🔰

今日はお食い初めで両家揃ってでやって気を遣って疲れた。
ここ最近体にガタがきてて結構体力的にも精神的にもきついなと思う日々。
けど、止められない育児。
けど、かわいい子供。
子供は私のことを母として認めてくれてるのか、好きでいてくれてるか不安になる時も多々。
今日も疲れたなぁ
でもかわいい子供をみると頑張れる。
けど、疲れたなぁ。の繰り返し

たまちゃん🎷

先週金曜に耳鼻科連れていったんだけど、待ち時間がヤバくて帰ったのが19:30😱

そのおかげでリズムが崩れ、土日で自宅だから保育園のようにはいかない事もあり、寝てくれたのが23時近く(;´д`)

明日からまた保育園だから、リズム取り戻せますように…

はじめてのママリ🔰

今日も一日お疲れ様でした😃
明日は満月なので出産される方もしかしたら増えるかな...?私もその一人なので心の準備を少しだけしておきます☺️

何度も思う。
発達障害がなかったらって。
普通の子ってどんなことで悩むんだろう。
ずっと検索魔。
どうかこの子が生きやすく過ごせますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです。先天性疾患で100%障害が出ます。
    発達障害を治す薬や治療法があればどれだけの人が救われるだろうと思います。
    逆に、みんな何らかの発達障害があって当たり前!個性!みたいな社会になってくれるのも良いのかなとか。

• 11月27日
はじめてのママリ

夜間授乳しんどいな…寒いし暗いし身体痛いし…何より泣き声で起こされるのが精神的につらい…朝までぐっすり眠りたい😭😭😭

• いくみ

いくみ

お疲れさまです🍵
    夜間授乳つらいですよね。

私は長男のとき、ミルク作るのが待てなくてギャン泣きされました💦

焦って必死で
    「いま粉入れたからね〜💦」
    「いまお湯入れたからね〜💦」
    「いま冷ましてるからね〜💦」
    「冷めたかな〜⁉️💦ちょっとみてみるね〜💦」

みたいに言ってました😂💦

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今哺乳瓶片手に寝ないようにママリ見て耐えてます。
    早く目が覚めたら朝の幸せ噛みしめたい、、

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさに書いていただいたような状況に先ほど陥りました😂
    がんばります🥲

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感しかないです、お互い頑張りましょう😭😭😭

• 11月27日
  • ちー

ちー

ほんとです。。😭

睡眠不足って本当にイライラしていいことない。。
    早く目が覚めたら朝!になりますように🥺

• 11月27日
はじめてのママリ

3ヶ月の子の寝息が鼻詰まってて「バッファロー」て聞こえる

るる❤︎まま

先日、無事に七五三が終わり、その時の2人が本当に可愛くて1日に何度も写メを見ちゃう🤭💗

今週は発表会があって1週間長いけど、、がんばろ〜🙌🏻

はじめてのママリ🔰

旦那ウザすぎだろ。
昨日、仕事の予定だったけど急遽、朝になって仕事じゃなくなったらしくそのまま1日勝手に1人時間。定時の時間に1度帰ってきたけど、その時には何も言わず、いかにも仕事でした風に。そのあと、夜はまたいつもの趣味で1人時間。
洗濯物に仕事着がなくて、朝何で仕事着がなかったのか聞いたら、仕事じゃなかったと初めてそこで本当の事を言った。はぁ?仕事じゃなくなったのに、勝手に1人時間で一日中好き勝手やってて、私や子どもらは仕事だと思ってて私は土曜なのにワンオペ。生理は終わりかけだけど、先週末から子どもらが風邪で生理と子どもらの風邪かぶって1週間看病もして平日はワンオペでイライラMAX。そこに旦那の嘘。爆発するの当たり前だと思うんだけど?
朝、仕事着の事を聞かなかったら黙ってたつもりだったのか?それともどこかのタイミングで話そうとしたのか?どっちか分からないけど、全然悪いと思ってない様子。それにも腹立つし、嘘つかれたことにも腹立つ。終いには今度からは仕事じゃなくなっても仕事のていで仕事着で行くから〜と言う旦那。えっ?お前どんな神経してるの?冗談でも言うなよ。クソすぎるだろ。こんな奴と結婚したつもりないんだけど。

くままま

最近、夜ねつけない。。
午前中に寝ちゃう。。。
入院まであと2日!!
なんとか陣痛きませんように!のりきりたい😫

もも

あっという間に土日が終わってしまった。。。

また明日からがんばろう😭

はじめての育児

スマホ見てたらこんな時間…
よく寝てくれてありがとうと思うけど、あまりに寝てると心配にもなってきて、結局寝られず3時頃に寝落ちする毎日…🥺

子供ら乗せて運転中、前のコンテナを乗せたトラックに軽く当たる。
ハザードをつけて止まり、前のトラックに当たりました!と言いに行く。
え?気づかなかったからもういいよ!と走り去ってしまわれる。
どうしようと思いながら車に戻ろうとする…と車がない!
エンジンかけたまま、スマホ乗せたまま、子供ら乗せたままの車が盗難に遭う😱😱😱
と言う最悪な夢を見ました😭😭
怖すぎて心臓バクバクしてます😭
しかも毎日通る道😭
明日は通らないようにします😭😭

はじめてのママリ🔰

子供が届かん所に眼鏡置いてたけど、布団敷いてたから何とか届いたらしく私がうたた寝したのが悪いから仕方ないねんけど、眼鏡無い・片方レンズ無い・視力無いで1人パニック😂😂
旦那にパニックLINE送信🫠
そしたら、「(笑)」これだけ返ってきた🤣
何とかコンタクトレンズ着けて探して見つかった😂
子供がレンズ踏んでなくて良かった😭

ぽんこつ

アデノってこんなにしつこいんだね😓
息子発熱4日目。鼻詰まりがひどくて、なかなか寝られずツラそう…
授乳→寝る→ツラくて起きるの繰り返しで新生児の頃よりも授乳してる気がする…
最近離乳食もやっと食べるようになってきたのに全く食べないから解熱するまでお休み。

私は私でPMSのような気がするけど、無性にイライラして些細なことで娘にブチ切れ😓せっかく楽しく遊べてたのに。ごめんね。

はじめてのママリ🔰

1日勝手に1人時間楽しんだくせに、今日1日家事も育児も全部やれって言ったら、早々にママにやってもらって〜これやっといて〜って言う旦那。私の話、聞いてましたか?理解してますか?私がいつも1人でやってる事をあなたが今日は1人でやってみろっていう意味で言ったんだけど…
夕飯にもつ煮作るとか言い出して材料買って帰ってきたけど、夕方に帰って来てそこからガチャガチャ1人で作り始めたけど、子供達お風呂入れたの私。食後の片付けしたのも私。子供達にご飯食べさせて寝かしつけしたのも私。洗濯回して干したのも私。食べきれない量作って実家に持って行ってたけど、やる事やってからにしてくれない?もつ煮作るのに時間かかるの知ってるのに、何で今日にした?1人で家事も育児もやってって言ったのに、夕飯作ったぐらいで稼働率があまりいつもと私変わらなかった気がする。
それなのに、自分で作ったご飯を自画自賛して私にもっと美味しいご飯作ってとか、やっている人はみんな上手く子供みながら時間かかるようなご飯作ったりしてるんだから〜とかふざけた事言われた。旦那、バカなの?1人で家事も育児もできない奴が何言ってんの?言い返したら、そーやって色々と言って男をダメにするよなって言うけど、何でそんな事まで言われないといけないのか謎なんだけど。1人で全てやってからせめて言えよ。それにお前みたいな奴に言われる筋合いないんだけど。あー、ムカつく。普通に寝てるけど、顔見るだけで思い出してムカつく。顔も見たくない。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん、おっしゃるようにモツ煮作りながら子供たち風呂入れてお世話して後片付けもしたらいいんじゃない?
    「そーやって色々と言って女をダメにするよな」って言って聞かせたいです笑
    褒めて持ち上げてほしけりゃ同じように嫁さんも褒めて持ち上げるんだよ!!!💢

失礼しました笑

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😤
    色々と言うくせに自分できてないし、旦那の発言こそ女をダメにするよなってめっちゃ思います😑💔言ったところで旦那には響きませんけど😭
    家事や育児に関しては旦那より確実に私の方がやってるので、まずはディスるんじゃなくて妻を褒めて持ち上げろって感じですよね😇

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

ママリに不安事を毎日のように相談してたら、毎晩この質問見かけますけどどうにかならないんですか?😅的なコメント来てメンタルボロボロでーすオワタ\(^o^)/
妊娠中ってなんでこんなに
心がやわくなるんだろ😭

• はじめての育児

はじめての育児

そんな事言う人いるんですか😵お気になさらず、お体大事にしてください!私もいっぱい質問してますよ☺️

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい方ですね😊✨
    ありがとうございます。

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日不安なことは解消されなければ今日も明日も不安ですよね😭

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね😱(;_;)
    どうにもならないから相談しているんです💦としか言いようがないです…

• 11月27日
ゆん

さっき娘が泣いたから授乳かなと思って抱き抱えたら、めちゃくちゃ体が熱い😳
今日ちょっと暑いかな?と思いつつ足元だけ軽く、薄めのブランケット掛けてたからやはり暑かった?!と思って、首元開けてブランケットもどかしたら、だいぶ放熱されていつもくらいになった😭びっくりした😭
ドッカトット熱こもりやすいからもう辞めたほうがいいかな😭
さすがに掛け布団無しで寝るの寒いかな?スリーパーでいいのかな?足出てれば体温調節できる?😭
息子のときもだけど、SIDSにおびえて、この時期寝れない😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの時期は熱がこもって暖かい羽毛布団やめてました🙇‍♀️

綿100%の綿毛布使っていました^ ^

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

3時くらいのつもりでいたら、まだ1時でガッカリ😇

はじめてのママリ🔰

最近夜寒すぎ〜布団冷たい🥶
顔が朝にはカッピカピになるしいよいよ冬だなぁ⛄️
感染症も気になるし極力引きこもらなくては…

はじめてのママリ🔰

男の人って、マジで危機管理能力ないよねー。

あったん

マグミット2錠飲んだためか、腹痛で目が覚めました😭定期的にお腹がぐるぐる痛くなりますが中々出ません😭つらいー

はじめてのママリ🔰

スイカゲーム面白い😆😆😆

はじめての育児

暖房つけてるのに17℃!寒い!
布団に潜りたい!隣に赤ちゃんいるから自分が移動するしかない!

しゅーくりーむ

いびきがうるさい

ずっとリビングで寝てろ!
寝室にくるな!

はじめてのママリ

ずーーーっと気持ち悪い
吐いてもスッキリしない

ママリ

スイカゲーム始めたんだけど、何あれ😂おもしろすぎなんですけど😆

らら

歯のブリッジしてた所がボロボロになってどうしようもないらしく抜歯した方がいいらしい。あっても問題はないけど歯茎が弱るから早い方がいいかもね〜と言われた。覚悟が決まったらおいで〜と言われたけどやはり怖いな。でも体調悪い時にうずくから抜いた方が楽かも。ただサイドから奥にかけてだから笑うと歯抜けがわかるんよなー。仕方ないよなー。ほんと後悔。
落ち込んでたら旦那が「抜いて気になるならインプラントや入れ歯もあるんだし!死ぬわけじゃないんだから大丈夫!俺はお前に歯がなくても気にせん!」と珍しく励ましてくれた。ありがとよ

きのこ🍄

1時に起きてぐずぐず寝ない。
断乳、卒乳もできず1歳を迎えてしまってそのままにしてたけど、そろそろしんどいよう。
朝まで寝てくれー

はじめてのママリ🔰

自分のオバ化度合いを夫にズバリ指摘され、変な時間に泣いてしまった。。ホルモンバランス崩れてるよな。
最近はメンタルも弱いかも。2人目は嬉しいけど、産後はオバ化がエスカレートするの分かってるから切ない。

にこ

妊婦健診でおなか張らないようにね!と言われたけど、2歳イヤイヤ&ママママ抱っこマンの娘と一緒に過ごしてたら無理だー

みや

喉風邪ひいてしまった……子供に移らないか心配💦

ma

8ヶ月不安という言葉を初めて知った。
ここ最近つかまり立ちとかハイハイとか急激にできることが増えたから脳の刺激が強すぎて夜泣きするらしい。
なるほどなあ🤔わかるけど眠いのよ、ひたすら眠いのよ。
寝ようぜ💤

ぶたまんまん

来年から働き出そうと思ってるけどもっと早く行動しないとやばそう💰
もうすぐ12月〜年末来るじゃん出費の月だよー。
10万くらい空から降ってこないかな〜〜💸💸💸

はじめてのママリ🔰

今日でコロナ発症3日目。
鼻が詰まって寝れず、痰が吐けなくてうまく切れず息できなくて吐きそうになるし、もう泣きそう。
妊娠中で薬も限られて、この体が嫌になる。もう早く自由な身になりたい。

• ママリ

ママリ

コロナきっついですよね、、
    えぐい高熱の中の育児+1週間ちょっと何してても喉痛すぎて死ぬかと思いました、、
    正直薬何1つ効かなかったです、、
    お大事に🥲🙏

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛いですよね。本当に本当にお気持ちわかります。
    私も妊娠中風邪を引くたび泣いていて自由になりたいって何千回も思いました。頑張ってください😭

• 11月27日
はじめての育児

トコジラミの話を見かけて調べだしたら不安で仕方なくなった…帰省でホテル利用するけど気が気じゃなくて休める気がしない😵

ドウェインジョンソン

今日は長女の保育参観!
今日も最高な日にしてやる!!!
お母さん誕生日やからサプライズしてやる!!!
大事にしてくれる人を大事にする!!!
ハッピー!!!

sakura

金曜日から息子と私発熱、息子はすでに日曜日で下がった模様。私はまだ発熱中。ほんっっとにしんどい。熱うんざり…明日病院行って検査した方がいいか、でも子供連れて検査行くのかって考えたらそのまま自然治癒でもいいのかなと思ったり…市販の薬しかないけど。あー悩む。そして寝れない。旦那への苛々とか考えちゃって全然寝れない。

はじめてのママリ🔰

ねむれない😢こんな時間…どうしよう😭

背中スイッチ手強い🥲

妊婦にさかるのやめて欲しい、しんどいから冷えピタも貼ってんじゃん…次男の時に拒否して浮気されたから我慢したけど気持ちいいとかその前に元から気分悪いんだって、なんでわかってくれないの

はちみ🔰

平日の夜、2時間おきくらいに子どもが起きた場合、1回でも旦那に任せますか?
次の日仕事だから全部自分で対応しますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今までのところ夫は対応したことないです。

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

もう今日が2人目移植の妊娠判定日。ドキドキして眠れない。どっちに転んでも不安すぎる。

苺😺

娘よ早く風邪治してね〜☺️。このまま寝るか起きてて看病するか迷う。皆様お疲れ様です。

ayu1826

39週5日の経産婦です。
夜中にトイレで目覚めると、そこからなかなか寝れない😵‍💫

はじめてのママリ

昨日からまた3,4時に起きちゃう…。昨日は暖房つけてなかったから寒くて起きたんだろうと、今日は暖房つけてねたのに効果なし。😕
夜通し寝たいぜ。

ゆー

今日出産だ、、、でも今明らかに子宮口の方から「ポンッ!」って音したぞ、、、!?大丈夫かな💦
何も出てないみたいだけど前駆陣痛きてる、、どっちや、、
計画無痛分娩で入院中だけど朝にならないと麻酔科医こない!😭
耐えろおおおおぁ😭

はじめてのママリ🔰

毎日死にたいなーって考えてる根暗人間だから職場のおじいちゃんから君はいつも笑顔で人生が楽しそうだねって言われてなんか嬉しかったなー

ママリ

私がコロナだから次女の発熱で抗原検査したら陰性。
じゃあ、なんだろう。
先月も単発で熱上がってたし、大きい病気だったらどうしようかと心配になる。豆腐メンタルだ。

はじめてのママリ🔰

最近ぐっすり眠れなくなったz

はじめてのママリ🔰

毎日毎日 夜勤つらいよー。いい加減寝たい

DAママ

アデノ感染の娘。鼻詰まりもひどくここ4日ほど眠れてない、、、娘は日中私の背中で寝るが、私はそういうわけにもいかず、、、

登園停止のため明日からは2人自宅保育で、仕事だ、...仕事も今は休めず(リモートだけど)

もう、自分の睡眠削るしかないよね。

既に寝不足続いているのに泣きそう...😭

はじめてのママリ🔰

あー、だる。
なんで何回も起きるんだ…
夜中起きずに夜通し寝てる子が羨ましい

はじめてのママリ🔰

あと1時間寝れるのに目が覚めちゃったかも😭
3時間半しか寝れなかったな…