※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが食事中に泣き止んでしまいます。どう対処すればいいでしょうか?

生後10ヶ月の子供がいます。
3食とも最近食べさせてると途中で泣きじゃくって食べなくなります。
どうしたらいいでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです💦💦
抱っこしてあげてみたり、好きな人形見せながら食べさせてみたり、YouTubeで動画見せながら食べさせてみたりしてます😵‍💫

それでも泣いて暴れる時は離乳食おしまいにしてミルクあげてます🍼

• ぴよこ

ぴよこ

同じですか😢、、
    もお何〜😢ってなります😢
    私も同じように抱っこさせたりYouTubeみせたり、お茶飲ませたり、しながらですが、朝も安定に泣いて泣いてだったので途中で終わりました😮‍💨😢

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります💦
    なんでー!!ってなりますよね、、

諦めも大事!と言い聞かせてます😂

• 11月15日
  • ぴよこ

ぴよこ

なります😮‍💨💦
    そうですよね😂
    もう食べない時は諦めます🤣

• 11月15日
そらこちゃんのママ👩

うちも、10ヶ月の息子がいますが、途中から、おえ〜っと言いはじめ(離乳食が美味しくないのか。笑)食べなくなります。
摂取量が少ない時は、ミルクやおやつ、ヨーグルトなど好むものを与えてます。。笑

• ぴよこ

ぴよこ

皆さんそうなるんですかね😢
    私も好む物あげることにします😅

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

うちもです😭うちはじっと座っているのが苦痛みたいで…
うちは、スプーンやフォークを渡して遊ばせながら食べさせています😱あとはYouTube見せながらとか、最終的には椅子から下ろして遊んでいるところにおにぎりとかをポイポイあげてます😂