※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スフレ🔰
子育て・グッズ

子どもの胎内記憶についての質問です。

子どもから胎内記憶?胎児記憶?って聞いたことありますか?
聞いた時の年齢、何歳頃でしたか?
そろそろうちの子からも聞けるタイミングかなとワクワクしてます💓

コメント

ママリ

3歳前くらいの時に、聞いていないのに急にお空からママのこと見て優しそうだつたからママの子になったの!って言い出してびっくりしたことがあります。まだ園にも通っていなくて何かの影響もあまりないはずで。
それでママのお腹の中のこと覚えてる?って聞いたら、狭くてレインボーだった!!って言ってました🤣
子供の創作なのかもしれませんが、面白かったです🤣

• スフレ🔰

スフレ🔰

ありがとうございます😊
    お空からママのこと見てた、優しそうだったからなんて言われたら嬉しくて涙しそうです🥲💗
    子どもの創作でも心から嬉しいお話ですね😃

• 11月15日
いりたけ🍄

うちは4人いて、1人しかそんな感じのような事言いませんでした!笑
しかも、それ言ったのが長男だか次男だか忘れました🤣
だけどお腹の中では逆立ちで丸まってて、キックしてた的なことを言ってました!

3歳くらいになってお喋りが上手になったくらいが1番聞きやすいかなと思いますよ!

• スフレ🔰

スフレ🔰

ありがとうございます😊
    じゃあ来年が聞くベストタイミングですね😄
    聞く時は録音しておきます👍

• 11月15日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

あまり聞きすぎると子供が勝手に作るって言うので、タイミングが難しいですよね😂
    話してくれると良いですね❤️

• 11月15日