コメント
ママリー
アンテナとテレビは関係ないですね🤔
アンテナはアンテナ工事のところにお願いするか、光回線などを引くか、になります。
はな
買うのは別のところで構わないですよ😊
順番は決まりはないですが、アンテナが先の方が、テレビ設置した時にちゃんと映るかすぐわかるのでいいと思います。
-
はるママ
下に返信をしてしまいました💦
- 11月15日
-
はな
足場があるうちじゃないと〜というコメントありますが、ハウスメーカーに頼む場合はそうなのかもですが、家電量販店など外注する人も多いので、外注なら足場は関係ないですよ😊
うちも今建築中ですが、家の引き渡し後に知り合いにやってもらうので、建築のための足場はとっくにないタイミングです!- 11月15日
-
はるママ
それなら良かったです😣
うちは建売なのですでに建っています。アンテナはヤマダ電機でとりあえずみてみる予定です。全然知識がないので話を聞いてみようと思っています。- 11月15日
はるママ
両方揃って、映るかチェックしてもらうのが大事ですよね!
教えていただきありがとうございます(◎'∪`*)☆.
みぃ
アンテナ、足場あるうちにやってもらわないと出来ないですよ😊
こんなアホなこと言われなくても分かるわって思うと思いますが、我が家の旦那はアンテナにする予定だったのにすっかり忘れ、ホームメーカーの人もテレビには一切触れず気付いたときには足場外れてました🤣
はるママ
テレビアンテナを取り付けてから、テレビ設置とか順番はありますか?
ママリー
先にテレビがあったほうが、アンテナ工事したときに映るかどうかを確認してもらえると思います!
まぁ工事するまでは見れないですけどね😅
はるママ
映るかのチェックは大事ですね!
教えていただきありがとうございます(人•ᴗ•♡)