娘がクリスマスプレゼントについて悩んでいます。携帯型のおもちゃが高いので他の提案も考えています。トイザらスのアウトレットで安く買えるかもしれません。娘にどう伝えるか悩んでいます。
クリスマスプレゼントについて。
娘がすみっこの電子機器系のおもちゃを欲しがっていて、最初欲しがっていた携帯みたいなものは1万するのでさすがにちょっと高いなぁデモ機使いこなせてなかったし…。と思って、他にも2つ程提案して、それも欲しい!(6千円くらい)みたいに言ってました。
近くにトイザらスのアウトレットがあるので、もしそこにあれば半額近くで買えます。
最初に言っていた携帯型の物も安くあれば買っても良いかな〜と思いつつも、他2つがあればそっちも欲しいって言ってたし、画面も携帯型より目が悪くなりにくそうだったし、そっちで良いかなー?と思ってます。
もし無かったら、携帯型の方は諦めてもらおうかな…と。
現状こんな感じで、娘にはどう伝えたらいいですかね?🤔
そろそろサンタに何を頼むか決めて欲しいんですが、3つのうちどれか…かな?って感じなので、3つ紙に書かせてどれか下さい。で良いのか、まだ待っておいてこっそり買ってから手紙に書かせるか、それともまだ変わる可能性もあるから買うには早いか…。
欲しい物コロコロ変わるし、どれでも良いんだろ😂
みたいな感じの娘ですが、携帯型は去年のクリスマスプレゼント偵察する時にも欲しいと言っていたし、たぶんおもちゃでなく電子機器系のものが欲しいんだろうなーとは思ってます。
- サクラ(4歳6ヶ月, 6歳)
ママリ
お子さんにサンタさんにお手紙を書かせて、サンタさんにお手紙出しちゃったからもう変えられないよ!と言って、それを用意すればいいと思います☺️
子供の意見コロコロ変わるし困っちゃいますよね😅
私もあとでやっぱこれじゃないのが良かったーとか言われると困るので、お手紙に書いたら変更できないよ。ってことにして、早めに用意しようと思ってます💝
コメント