コメント
はじめてのママリ
魔の3ヶ月ってやつじゃないですか?🫣
上の子も3ヶ月ちょい前から睡眠短くなる時期がありました💦
あおぞら
私も混合ですが、夜中母乳のみにしていて、同じ感じです😂今まさに書いていました(笑)
指しゃぶりが分からなくて、指しゃぶりして苦しいのか少し吐いたりします😢少ない時も指しゃぶりしたりありますよね?💦ミルク足すべきか悩んでいますが、体重は多分増えてるので、様子見ですかね?逆に質問しちゃいました🤣
-
ハム太郎
混合難しいのにすごいですね🫣✨
数週間前は母乳足りない感じで泣きながら指しゃぶりしてました!咥えながら大泣きって感じなら腹ペコの合図で、泣かずに指しゃぶりだけなら、寝る前のルーティンなので授乳の合図じゃないんです(笑)
夜間起きた時も飲みながら爆睡するので足すに足せず、、、って感じです🥲
わたしも少し前まで混合でしたが、ぐずるときはミルク10〜20ずつ増やして調整してましたよ!あと、飲ませる前におなかパンパンに張ってないか確認して、排便させてました!- 11月14日
-
あおぞら
2人目ですが混合難しいです😓母乳量スケールとかないので💦
たしかに足りなかったら、ギャン泣きしそうですよね!なんか1人目はギャン泣きタイプでしたが、2人目は少し落ち着いてて😅でも、お腹空いてたらギャン泣きするはずですね(笑)
そうそう、便秘がちなので、それもチェックですね📝
2人目でも1人目とタイプ違ったりするのと、4年前なので、だいぶ忘れています🤣笑- 11月14日
-
ハム太郎
混合で育てたくて頑張ってみましたが、母乳トラブル多すぎて飲んでもらうしかなく、気がついたら完母でした🥲とほほです🥲
赤ちゃんってほんとに色んな個性(?)あってわからないことだらけですよね(笑)
それもまた可愛いんですけど☺️
お互い、今晩はスヤスヤ寝てくれることを祈りましょう!- 11月14日
-
あおぞら
気づいたら完母もすごいですね😳混合、完ミは荷物めちゃくちゃ増えるので、完母は完母でいいと思いますよ❤️
本当にお互い頑張りましょう〜☺️(オムツ漏れてました〜泣)- 11月15日
はちぼう
成長して100で足りなくなってきたとかですかね😳
うちの子なら100では満足してくれないです😂
-
ハム太郎
満足はしてるんです😭
飲みながら寝ちゃうんで😭- 11月14日
ママリ
助産師さんからは、1日の哺乳量は体重×150ml以上が目安と聞きました💡
赤ちゃんにとって満足する1回量は変わらないけど、成長して1日量が足りなくなってきてお腹すきやすくなるとかあるみたいです˃ ˂
-
ハム太郎
そうなんですね!
その理論だと月齢増えていけば授乳回数増えていきそうなのに、赤ちゃんって不思議ですね〜🤔- 11月15日
-
ママリ
それで夜間の授乳回数が増えてるんじゃないですかね…?🤔
成長に伴って1回に飲む量が増えて授乳回数減っていく子が多いけど、ちょこちょこ飲みタイプの子はずっと頻回授乳ですよね😂- 11月15日
ハム太郎
そうなんですね💦また寝てくれるようになるまで時間かかりましたか?
はじめてのママリ
確か半月くらいで徐々に治った気がします💡
ハム太郎
半月ですか🥲はやく良くなるといいんですが、、、🥲