※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらいもん🍠
ココロ・悩み

子育てと将来に不安を感じています。子育てが思ったより大変で精神的に追い込まれており、将来に対する不安もあります。自殺や病気で死ぬことを考えてしまうこともあります。

子育てと将来に不安を感じています・・・。

産む前は早く会いたい、楽しそう!って気持ちでしたが、いざ子育てしてみると
理由が分からず泣くし、5時間経っても中々寝ない、こんな状況が続いて精神面まで追い込まれてしまっています。
スムーズにいかないときは生んでしまったことを後悔してしまうほどです。

もう後戻りできないし、先の見えない将来に胸がドキドキ苦しくなって怖くなります。
いなくなりたい、自分じゃない誰かになりたい、なんて考えてばかりいます。自殺は怖いです。病気になって死んでしまいたいです。

マタニティブルーというより7年前から元々鬱気味でした。
ずーっと続く子育てや将来仕事できるのか、うまくやっていけるのか考えただけでとても怖くなります。
今もドキドキしていて不安でいっぱいです😢

コメント

ままん

逆に人間は最初から何もかも
できるはずがないですよ。
子供と自分、お互いに成長し合えるのが普通だと思います。
だから、最初から全部完璧だなんて
考えない方がいいですよ。
気軽に子育てしましょ😋💗

• どらいもん🍠

どらいもん🍠

私もまだまだ子供で、本当に大丈夫なのかって周りに心配かけさせています(>_<;)
    大丈夫っていってもらえて安心しました♡
    そういう気楽な考えかた好きです😌

• 3月1日
  • ままん

ままん

お互いに頑張りましょう💓

• 3月1日
  • どらいもん🍠

どらいもん🍠

ありがとうございます💓
    ままんさんはこれから出産ですか🎵出産頑張ってください!!
    育児もお互いがんばりましょ!
    また心配事があればここで吐き出させていただくかもしれませんが(>_<;)

• 3月1日
☺︎︎にこにこ

わかります(´・ω・`)
最初不安だらけですよね

私は子供がよく笑顔見せてくれる頃から気分はだんだんと良くなりました。
ほんといろんな事がわからないですよね、
なんで泣いてるのか、私がだめなのかな、こんなんでちゃんと母親やれるのかなーって😟

でもこれから、寝返り、おすわり、ハイハイ、、、
と成長を見届ける事でだんだんと自信を持てると思いますよ🙂
赤ちゃんも生まれたばかりだけど、
ママだってなったばかり、不安で当然です☺️

新しい事ができるようになると喜びが大き過ぎて不安もぶっ飛びますよ!😄w
まだ1ヶ月、夜中も何回も起きなきゃで大変な時期だと思いますが頑張ってください😊

• どらいもん🍠

どらいもん🍠

もうお子さん1歳なんですね〜!
    こうやって、それを乗り越えて子育てしているママさんみると本当にすごいなぁー✨って思います!

笑ってくれるのいつだろう?生後3ヶ月頃かな??💦
    新しい事ができるようになったら、私の気持ちも変われているといいなぁ・・・😣
    そこまでもうちょっと我慢してみます。変われてますように・・・!

にこにこさんは今は不安なことってないですか?!

• 3月1日
  • ☺︎︎にこにこ

☺︎︎にこにこ

私もそうでしたw産んだばかりの頃は皆どうやって夜泣きを乗り越えたんだろう?とかいろいろ凄いなぁ〜って😶w
    今は2歳とか3歳のイヤイヤ期突入してるママを尊敬してます😳

確かうちは3ヶ月頃だったと思います🙂
    ニヤ〜っとした笑顔を向けられるようになるとこっちまで笑顔にさせてもらってました🤗
    あとあまり深く悩まなくなったはちゃんと睡眠が取れるようになった頃だと思います😕
    子供が夜中起きなくなってから自分でも少しポジティブになったかな?と感じます😳😳😳

今は歯磨きですかね😖なかなか暴れて上手く磨けてるかわからなくて虫歯にさせちゃわないか心配です😞
    あと保育園が決まって、同い年の子と遊ぶ機会が今まで無かったのでお友達とちゃんと仲良くできるかなとか、小さな不安はいつでもあります😓

• 3月1日
  • どらいもん🍠

どらいもん🍠

にこにこさんもそうだったんですね😓世の中のママみんな乗り越えたってだけですごいですよね👏

イヤイヤ期…これもまだ先の話ですがすごく大変そう💦でも言葉が話せるから、今苦戦中の なんで泣いているのか分からない ってことがなくなるのかな(´▽`)

3ヶ月ですか🎵まだ1ヶ月は無意識だそうですが、笑顔には癒されますよね😆💕
    私もちゃんと寝れてるときは気分がいいです。睡眠不足があって気持ちが沈んでしまってるのかもしれません。夜中は寝れないとしんどいですよね😰

不安なことが子供の心配だったので、ちゃんとしたママさんなんだなって思いました😄✨
    私自分の悩みばかりなんで、いつか子供のことを考えられるようになりたいです。

• 3月1日
たんめん

こんばんは((( *´꒳`* )))
同じ月齢で同じこと考えていたので安心しました(o_0)www
明々後日で2ヶ月になるんですけど、最近はもうわからないしできない!ってときは諦めて悟り開いてます(笑) 一緒になって泣く時もあります。そうすると娘はびっくりしてるのか泣き止むんですけどね(笑)
慣れないしできないことばっかりですけどそうやってママになってくんだってもう決めつけてます!できないときはできない!むり!って思えたら少し軽くなりました。お互いがんばりましょうね💖

• どらいもん🍠

どらいもん🍠

おはようございます☀
    同じなんですね、私も安心しました(;▽;)
    私はもういや!どうしてほしいの?💢とぶつかったり、後で1人でしくしく泣いています。
    どうして赤ちゃん分かってくれないの😭
    私もゆらさんみたいに考えかた変えてみようと思います。
    最後の一言、とっても励みになります😌慣れない育児お互いがんばりましょう✨

• 3月2日