深夜のひとやすみでは、夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方が集まり、お互いに励まし合う場を提供しています。コメントやリアクションで支え合い、気持ちを楽にしましょう。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
りあ
今日もお疲れさまでした!
最近7:50になると末っ子が目を覚まして
らーらーらーらー♪ってご機嫌で歌って起こされます、、
朝に備えて早く寝よう(^_^;)
はじめてのママリ🔰
アンパンマンが言えてたのに、私が「アンパンマンだねー!」って言い出したら「アンパンねー!」って言うようになった…。
訂正の仕方が分からん🫠
食マンマン
カレーマンマン
バキンマン
ドキン
はちぼう
家に帰ると、炊き立てのご飯の匂いが家に漂ってて、長男が「うんちの匂いがする!!!」次男のオムツをくんくんして、「ママ!うんちしてる!!」
うんちちゃうねんご飯やねん😂
炊き立てご飯の匂い=うんちの匂いって子供で感じるんですね笑
はじめてのママリ🔰
夜泣き対応キツいなぁ…。
いつまで続くんだろ。
旦那は単身赴任でいないし。
夜間断乳はまだ早いし。
キツイなぁ…。
どんな時も代わってくれる人がいないって本当にキツいなぁ…。
舞
鼻水自力でかめなくてダラダラ😭珍しく抱っこでしか寝ない💦そして背中スイッチ発動の繰り返し…3時間経って、ようやくそっと抜けられた。。私(母)が変わり身の術覚えた…!
はじめてのママリ🔰
今日も一日中お疲れ様でした☺️
つわりがなかなか終わらず一日一日がとても長く感じますが赤ちゃんのために頑張るぞ!🥹
Sapi
何時から寝かしつけしても0時過ぎないと寝ないんか🤷♀️
早くからやって損した🤷♀️🤷♀️
もっと限界になってからで良かったわ😮💨
明日の予定逆算して起きる時間考えて早めにと思ったけど無駄🤷♀️🤷♀️🤷♀️
はじめてのママリ🔰
生理でめちゃくちゃ眠くて、腹痛もあって風邪ひいてる子どもたちに「ママお腹痛くて少し寝てもいい?ごめんね」と謝り、YouTube観ててもらって少し寝かせてもらった😭
少し楽になったけど、しんどいのは変わらず…いつもより早めに帰ってきた旦那。生理痛があってしんどい事を伝えてあるのに、いつもと変わらない。少しでも家事をしてくれる訳でもなく、子どもたち寝かしつけ中に旦那が回した洗濯物もソファで寝落ちしててそのまま。寝かしつけ終わって寝落ちしてるの起こすと、歯磨きしてそのまま寝室へ。少しくらいやってくれても良くない?って言うと「疲れてるし眠いんだよ」と軽くキレられる。はぁ?こっちは体調悪くても家事も育児もいつもやってんだけど。おまけにお前が体調悪いって時はお前の看病してり、寝かせてやったりしてるよな?ホント優しくない😤ムカつく💔いなくなってくれて良いんだけど…イライラしてわざと聞こえるように悪口言いまくった😤子ども達には申し訳ないと思い、旦那にはイライラ。今日最悪😇💔
たまちゃん🎷
娘が一歳になる位から下ろすと背中スイッチ発動するようになり、シングルに寝かせてたけど💦…
今日は久々にベビーベッドに寝かせられた😆
ベッドガードないから長くて重たい抱き枕?を置いてたけど、最近乗り越えそうでヒヤヒヤしてたから良かった😣
それに息子としばらく一緒に寝てあげられなかったから、これで一緒に寝てあげれる😆
でも娘と添い寝しないのはちょっと寂しい😢
マミー
眠い。。
授乳だけでなく、唸り声がすごい。。
苦しいのか泣いてくるから抱っこ対応してたら次の授乳なんて泣ける🥲
毎晩毎晩いつまで続くんだ。。
寝不足すぎて、ほんの数分前の記憶がない。何時から授乳開始したっけ?(笑)
SS
家族全員ダウン、、
娘も高熱で辛そう😭
私も咳が苦しくて頭かち割れそう。
明日病院気合いで行くぞ。。。
ぴっぴ
来年度の子どもの役員会長なってしまった😭くじ運ある意味強すぎるだろ😭やっていけるのかな
mu (23)
早く寝たいけど旦那の帰り待って洗濯やら色々してたら結局こんな時間😫
せめて11時までには寝たい眠い
はじめてのマー・マー
左乳に最大級のしこりが…
離乳食を食べる量が増えた途端しこりができる頻度が上がった😢
息子は卒乳に向かってるのに私の🥧はついていけません…
ママリ
いまだに夜間2回は起きます💦
いつまで続くのかな😭
はじめての育児
添い乳、反対側に移動したら目はつぶってるのに顔を動かしてお乳探すの可愛くって愛しくってたまらない🥰やめたほうがいいと言われがちですけど、あったかいしかわいいしいい匂いで、私のほうがやめられない😂
ママリ
DAISOで買い物したばかりなのにまた「あ、あれDAISOで買わないと」ってなるの今月何回目や。まじで罠
はじめてのママリ
書類関係全般、全くできない夫に疲れる…
私が聞かなかったらそのまま出すところでしたけど?
その感じでどうやって仕事してるのか謎すぎる
はじめてのママリ🔰
今日も私の1人時間は全然ない。
やる事が減らない。
1人時間がない事もストレス。
ものくろーむ
今日は結婚記念日✳︎
4年目かと思ったら5年目でしたw
これからもよろしく😉
まるまる
予定日まであと9日、なんとか予定日超過せずに陣痛きてほしい.....だけど昼夜逆転してしまって日中寝てしまうからあんまり動いたりできてない、明日は頑張る。
舞
鼻水すごくて自力で寝られない1歳3ヶ月。抱っこでしか寝てくれない状態なのだが…2時間以上トイレ我慢してたら生理2日目でえらいことになった😂🩸
ちーさん🔰
最悪だよほんと最悪のタイミング。
月曜日、旦那インフル確定。
感染を防ぐために実家に帰らせる。
と同じ日に全く別件で自分、
ギックリ腰になる。
腰に爆弾抱えたままワンオペ。
でも木曜日から実家に帰省して
自分の家族と一緒に
1泊2日で旅行する予定だったから
それだけを楽しみに頑張ってた。
のに今。息子。やたらグズグズして
寝返りばっかでしょっちゅう起きるな〜
と思って頭なでたら激熱。
とっさに電気つけてみたら顔真っ赤。
もうこれ完全にアウトやん。
とりあえず以前もらった座薬入れたけど
絶対そうやんこの突然の発熱。
やだもう泣きたい……
今年特になんもなかったな〜とか
思ってたけどこれが前厄の洗礼なん??笑
はじめてのママリ🔰
Amazonのブラックフライデーの先行セール見てると寝られない~!🤣
はじめてのママリ
旦那、寝ぼけて息子のほっぺ触るな、起きるだろう
はろ
口内炎・口角炎、さらには唇ガサガサ(しかも皮をむいてしまう💦)で、口周りぼろぼろ🥺
おだんご🍡
妊娠8週 病院に行ったら、
稽留流産と言われた。
よくあることだし
仕方ないこととは知っていたけど
まさか自分が、と
先生の前では泣かなかったけど看護師さんから手術の説明受けてる時に堪えきれなくなってじわっと涙が
子供の前では泣けないので帰りの車で思いっきり泣いて
びっくりするほどスッキリ!
お腹に来てくれてありがとう!またおいで!
🐱
映画1本みてこの時間🫨
遅い時間に昼寝してまだまだ
寝れそうに無いし娘も起きたし🫨
はじめてのママリ🔰
やっと寝れ、そう、、と思ったら…上の子が咳でゲーゲー嘔吐はじまり、処理からのまた寝付けない😭
明日は病院コースか。下の子治りかけじゃけ新しい風邪どうかうつらんで~🤢
母も頭痛、冷えピタ、ダウン
かん1129
先週から仕事復帰して、19時半に子ども達と寝落ち。夜中に起きて残りの家事をやってます。夜中の授乳もあるし、生活リズム狂うなー。
夕食の片付けしながら私夕食食べてないこと気づいたし😂がんばれ私!ワンオペだから倒れてられないぞー🤣🤣🤣
おはな🥀
夜中に何度もする授乳。寒くなってくるとめんどくさいし、またかよ!せっかくこっちもうとうとしてたのにー!!ってなること多々あるけど、腕にすっぽりおさまって、頑張って飲んでるの今だけだしかわいいな〜と思えるそんな心豊かな理由は、アマゾンブラックフライデーでお尻拭き安く買えて心が潤ってるからさ😎
-
はじめてのママリ🔰
ブラックフライデーってもう始まってたんですね😳
- 11月22日
-
おはな🥀
先行ではじまってます!
- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 11月22日
あ
夜泣きのひどい娘
3日連続で5〜6時間通して寝てくれた🥹
それだけで母はとても嬉しい🥹
夜泣きが良くなってきてると信じたい🥹
ママリ
お宮参り、義母が抱っこするとかいうガルガル期とめちゃくちゃ相性悪いしきたりだるすぎる
令和だぞ!
ℋℴ𝓃ℴ
金曜家族みんなでインフルワクチン。
土曜まだみんな元気。
日曜旦那発熱。長引く咳ももあったから、ワクチンの副作用の熱だと思い込む。
月曜夜中、娘グズグズ。これは体調不良の前兆か?
お昼には38.3℃まで発熱。やっぱりか〜て、予想していただけに驚かず。
火曜旦那も娘も少し軽快。旦那に関しては咳が続く。喘息?
水曜夜中、わたし発熱。まさかの39.0℃…。
え?もしかしてみんなインフルだったの?
旦那も娘も今更検査しても遅いよな〜。
わたしはとりあえず仕事休んで受診しよ…。
そんなこんなで久々こんな時間まで眠れずこちらに顔を出しました🫣
みなさん毎日お疲れ様です🙇🏻♀️❤️🔥
はじめてのママリ
離乳食の量が全然分からない☹️
足りてないような気がするなぁ…
はじめてのママリ🔰
産後1日にしてすでに心が折れそう😭
乳頭に水疱出来るし赤ちゃん泣くのが怖い…
色々上手くいかなくて、不慣れで当たり前って思おうとするけど、助産師さんも優しい人ばかりじゃないからちょっとしたことでグサッと来る…
今預かってもらってるけど明日から夜間寝れないのかと思うと辛い…
預かってもらっても、退院したら自分でやらなきゃいけないのかと思うと入院中に慣れておきたいし…って思ってたら寝れなくなってしまった😭
情けない💦
-
おだんご🍡
水疱痛いですよね😭おっぱいもガチガチなうえに乳首も触れないくらい痛い
辛いです
おまけに乳首キレて出血しました🫠
代わってあげたい!
がんばって!大丈夫!母は強い!- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
こんな夜中にコメントくださって嬉しいです😭
ありがとうございます!!!!
妊娠中からおっぱいマッサージ頑張ってたのに元々肌弱めなのでやっぱりかーという悲しみです😭
代わってあげたい!母は強い!
が最高に嬉しくて励まされました♡♡
頑張ろうって思えました☺️- 11月22日
-
おだんご🍡
コメ返きてうれしい😆です
私は気合いで行ける!と思ってマッサージもせず笑
4ヶ月頃には強くなってますよ笑
でも、気づかないうちにメンタルが崩壊してしまうので旦那さんとか支援センターの保育士さんとか頼れるところに頼って自分を大切にしてくださいね^ ^
早く3人目欲しいー!!- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月ですか…😳
それまで痛いの辛いですね😭
ちなみに水疱できた時何か塗ったり病院に相談されたりしてましたか?
3人目いいですね♡
私は今は1人でもてんやわんやですがいつかそう思えるようになりたいです!笑
3人目、おだんご🍡さんの所に来ますように✨✨- 11月22日
-
ぽう
助産師さんも人によりますよね😢私も優しい助産師さんが出勤の日はとても嬉しかったな〜と思い出しました。
そして入院中はきついときは預けて寝てください!退院したら嫌でも自分がやることになるので、甘えられるときは助産師さんたちに甘えておいたほうがいいです!私も、入院中に慣れておかないとと最初は思っていましたが、考え方を変えて預けるようにしたところ自分の体も楽になりました。
まだまだ育児はこれからですが頑張ってください💪私も頑張ります!- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
コメントくださって嬉しいです😭✨ありがとうございます!
一昨日から入院してるんですが、特に夜間の助産師さんたちは冷たい方が多い印象で…
夜間預けたいと言いづらいですが、無理せずお願いしてみようと思います😭
今日1日(実質半日)赤ちゃんと一緒にいただけでも分からないことありすぎて、1時間に一回はナースコールしたくなります😂笑
実際は気を遣ってしまうのと、冷たい助産師さんだったら嫌だなと思ってコール出来てないですが💦
ぽうとさんも、日々の育児本当にお疲れ様です!!
大先輩です✨世のお母さんたち全員カッコいいです✨✨- 11月22日
-
ぽう
気を遣ってしまう気持ちわかります!私も何度もナースコール押す前に躊躇してました(数分間の葛藤の末、結局勇気を振り絞って押してました笑)
助産師さんは仕事でやっておられるので、気にせず頼っていいと思います!夜間は預けづらくて自分で頑張ったときは、昼間に優しい方がいるときにでも夜寝れてなくて…と話して預かってもらうなどしてみてはいかがでしょうか!とにかく入院中は自分の体の回復も大事なので😌
出産を経験すると、世の中の母親みんなすごい!ってなりますよね!!
無理しすぎずに頑張りましょうね〜産後すぐは特にメンタルボロボロになってたりもするので、自分の心のケアも忘れずに😊- 11月22日
-
おだんご🍡
あ、乳首痛いのは1ヶ月で治りました!
入院中に痛すぎて辛いって言ったら馬油の試供品をもらって塗りました
退院した後は、授乳後、馬油塗ってラップしてを毎回やりましたー。ラップ大事です笑
ピジョンのリペアニプルの方が安いです!
そのまま授乳しても大丈夫らしいですが毎回洗浄綿で拭いてました!- 11月22日
-
2人の男の子ママ
まずは出産おめでとうございます💐おつかれさまでした!
1人目は1から10まで助産師さんに頼りたくなりますよね🥺入院中にしか頼れないから我慢せずに助産師さんに頼って不安な気持ちもぶちまけちゃいましょう!心身ともに不安定な産後はゆっくり休んでくださいね😌
ちなみに私は1人目も2人目も乳首が切れて出血していましたが、アズノール軟膏というお薬を出してもらって治りました!(授乳前は拭き取らないといけませんが💦)
そして授乳前は馬油を塗ってマッサージしてから授乳していました!
子育て大変ですが、ママはみんな同志だと思ってお互いがんばりましょう🥰- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
数分間の葛藤、めちゃくちゃ分かります😭!!
私も勇気出してボタン押そうと思います😭笑
確かに、昼間預かってもらうのはありですね!
とりあえず赤ちゃんが落ち着いている時は横になってみます!
抱っこしてないとすぐ泣いちゃいますが…💦
ほんと、産後メンタルが笑
赤ちゃん赤ちゃんにならないように、自分も労わらないとですね😂- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月なんですね!でも長いですね😂
今日とうとう亀裂が至る所にできて血が出てしまいました😭
馬油持っていってたのですが、ベビー用って書いてあるやつだからダメと言われ、リペアニプルを産院で売ってたので早速買いました!
ラップはした方が良いって言う助産師さんと、かぶれるからしない方が良いって言う助産師さんがいてどっちを信じて良いのやら…となってました笑
これで治ってほしいです…💦- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます☺️
優しいお言葉いただいて本当に嬉しいです☺️♡
ほんとに、1から10まで教えて欲しいです😂
自分でやるのが不安すぎて…
間違ってないか答え合わせしたくもなります💦
不安な気持ちもぶつける…!
そうですね!
その方が楽になれそうです✨
私も先程乳首が切れて出血しました😭
リペアニプル塗ってラップ貼るように言われましたが、アズノール軟膏とかお薬の方が効きそうですね!
もし治らなければ相談してみようと思います!- 11月22日
-
おだんご🍡
私はかぶれませんでしたね!
私の場合は助産師さんにラップしたらいいと言われてやりました
ラップしないと擦れて痛いんですよね😭
2人目出産の時もラップとリペアニプル持参で乳首守って無傷ですみました笑
(そもそも娘あんまり吸ってくれませんでしたが)
お肌弱いとのことだったので授乳感覚も短いから一回飛ばしてラップ使ってみては?
早く治って欲しいですね😭- 11月22日
-
おだんご🍡
間隔の間違いですw
- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません🙇♀️
私もラップしてますが今のところかぶれずに済んでます✨
ラップしないと分泌物?が出てるからか乳首がブラジャーに貼り付いて剥がす時痛すぎました😂
ラップしないと無理でした!笑
リペアニプル最初から塗っとけばよかったです〜💦💦
傷は現状維持って感じですが、少しずつどうすればマシになるかやり方も分かってきたので頑張ります!!- 11月24日
はじめてのママリ🔰
眠れなくなった😢
天気ぐらいの感覚で育休いつまでって聞かれるけど
最長まで頂く私からすると、申し訳なさもあり、
聞かれたくないんです。
すみません🙇♀️
おだんご🍡
寝かしつけして歯磨きしないまま寝ててさっき起きたけど
寒くて布団から出たくない
でも口の中は最悪
ぶたまんまん
トイレで目覚めて携帯触ったらアウトだった
Amazonのブラックフライデー覗いたらあれもこれもカートに入れてしまって🛒
明日吟味して買おう😏
退会ユーザー
赤ちゃんちゃんといてくれるかな…前回の初診アプリでは6週後半、病院では6週前半で胎嚢のみ。不安な気持ちから2週間経った
今日見えなかったらどうしよう、無事心拍確認できますように
はじめてのママリ🔰
将来が不安すぎる
転職したいけど転職後の給料が半分になりそう
こわい
はじめてのママリ🔰
ここ最近夜泣きがひどいよー😇😇
ma
今夜は何回も起きてくるなあ。
疲れてきた〜😭😭
暖房つけっぱなしにして加湿器つけても結局起きてくるからもうわかりませーん🤷♀️
ママリ
ここ3日間何故か夜中だけ発熱してる。小児科に行ってもただの風邪。昼間元気なのに寝た後真夜中だけ発熱→朝方下がるの繰り返し😭夜に熱出てるから登園できないし、仕事は溜まるし、夜中熱出るから私は寝不足で様子見てるし、でも昼間元気なので自宅保育キツいし…疲れた🥲明日も医者かなぁ…はよ治って…
ぽう
👶22時前就寝、1時半に起きて抱っこで寝かしつけたがたまに軽く泣いていてしっかり寝ついておらず、私も浅い睡眠の後に3時に大泣き…抱っこ紐に入れて寝かしつけました。
鼻水が出ててとても苦しそう😭耳鼻科に連れて行き風邪ではないとのことだったので安心ではあるけれど😮💨
ハンディタイプの鼻水吸引器で十分に取れないので、少し高いけど据置きタイプ(?)を購入!届くのが楽しみです!
はじめてのママリ🔰
お金とか将来が不安で死にそう
はじめてのママリ
子2人が体調不良。
熱が出ないか不安😂
私も喉痛😵
ゲンガー
長男がアデノウイルスの検査してアデノと分かりホッ…🥲
弟妹から胃腸炎が感染り顔面蒼白でフラフラで😭😭
いつも兄妹喧嘩したりゲームしたり…って元気じゃないと出来ないんだねぇ…うるさいけど元気でいてくれるのが本当に一番だね🥺🥺と旦那とふぅ…と話しました😂😂
今日もまた点滴に通わないとだけど泣かずに頑張る姿に泣いちゃいます😭😭
元気になったらゲームをさせてあげたいし美味しい物食べて快気祝いしなきゃ🤗
みどり
寝かしつけ時間かかるし、2,3時間で起きるし、授乳したら覚醒して叫んで遊び出すし。
ママは疲れましたやい🤪
タイムスケジュール固定して、朝日入れて、午前中散歩行って児童館で体動かせて、寝るルーティン守って、離乳食もりもり食べさせて、寝室は遮光カーテンで暗くして静かにして温度湿度守って、あとなにすれば寝てくれますかね
なにが足りないんですかね
ミルクは哺乳瓶拒否なのか、いろんな乳首やメーカー、液体、粉ミルク、温度試したけど飲まない💸
幸い離乳食はよく食べてるし体重も大きめだから、断乳したら寝てくれるのかな。
もう常にどうやったら寝てくれるのかばっかり考えてて、かわいいとかなにもない
家族にみてね早く更新してと言われても撮る気力ありませぬ
これ4月仕事復帰してもこんなんだったらどーしよー😂
ままり
4時に起きて、ててって言われるのいつまで続くんだろう🫠毎日が寝不足つかれた
子育て向いて無さすぎてつらい…毎日大声出して怒らなきゃでつかれた
ことね
私が友達と会う時はできるだけシッター雇えとか、少しでも帰宅時間が遅くなったらなんで連絡しないの?と。時間もまだ19時とか。頻度は年に1回。
かたや自分は週1で飲みに行って時間は自由。深夜に及ぶ。仕事の飲みだからしょうがないとか言うけど、友達ともある。それって普通?この不公平さを我慢するのが母親なの?
ちなみに旦那は子ども2人を同時にお風呂に入れることも寝かせることもやったことがない。頼んだら、無理、でおしまいかな。
本当に叶うなら離婚したい。経済的な問題さえ解決すれば離婚したい。
はじめてのママリ🔰
こっちが寝たいときに寝てくれない
夜中何回も起きて寝不足
離乳食食べてくれない
2人目なのに全く余裕ない
女の人は産後でなにもかもボロボロなのに強い❗
ママリ
あーーーやっと寝た!!
もうすぐ2歳なんだけどな😢しんど。
お昼寝しない→20時に寝落ち→21時元気に起床→23時寝かしつけスタート→寝つき悪い泣くを五回ほど繰り返してやっと寝た。
これから在宅仕事。死ぬぞ😂
コメント