深夜のひとやすみという時間帯に、お疲れ様の気持ちを共有する場所があります。夜中に赤ちゃんのお世話をしているママや眠れない方が集まり、励まし合うコミュニティです。参加して気持ちを楽にしましょう。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
りあ
今日もお疲れさまでした(´▽`)ノ
寒くなってきましたね>_<
朝起きられない季節です、布団が恋しい💦
子どもたちは寝起きも元気です(^_^;)
退会ユーザー
色んなしがらみから解放されたい😭
ヒヤヒヤしたせいで眠れなさそう🥺
はじめてのママリ🔰
休日が終わってしまった!!また明日から1週間がんばるぞー!😂
はじめてのママリ
牡蠣で当たった疑惑…とりあえずお腹痛くて下痢…トイレと友達状態…子供は泣いてる…旦那は寝てる…
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?旦那さん起こしましょう🥹ご自愛くださいね😣🙏💗
- 11月20日
はじめてのママリ🔰
昨日丸一日沢山遊んで疲れたのとその前から少し風邪気味ぽかったから疲れも出たのか熱は下がらず、今日は朝と昼の食後に嘔吐した長女。熱は37.5℃前後を行ったり来たり。食欲なく、熱のせいか頭とおでこが痛いと言うことも…次女と遊んで昼寝もたっぷりしたから夜は少しだけおかゆとゼリー食べれた。元気はあるけど、多少の気持ち悪さはあるのか食後は少し元気なくなる。寝る前にまた頭とおでこ、喉が痛いと…
風邪ではないのかな?明日、朝一で病院だな。今の所、次女は鼻水だけ…移りかけてるかなぁ。心配。早く良くなってほしい。
ままり
臨月本当に眠れない😃
なのに昼間は抗えない程の眠気🥱
夜寝たいのにー
-
はじめてのママリ🔰
眠れないの辛いですよね💦
もうすぐ可愛い赤ちゃん👶と会えますよ!がんばって😊- 11月20日
-
ままり
もう最後の妊娠と思ってるので、この寝づらい大きなお腹も愛おしいです🤭笑
ありがとうございます💗- 11月20日
ままり
今日はお砂場でトンネルほったりお山作ったり、一緒に滑り台もすべったね。
小さな公園にふたりっきり。
ママぁ〜まてまてごっこしよう!っていつまで言ってくれるのかな。
いつもとおんなじ、なんてことのない日。
でも、かけがえのない愛おしい日。
娘ちゃん、今日もありがとう。
はじめてのママ🦖
最近ネントレ始めた3ヶ月の息子。
順調に寝たと思った矢先、自分の爆音オナラでビックリして泣き始めた🤣
気配消して見守っていた私が爆笑してしまったためママがいると気付き更にギャン泣きし今日はセルフねんね失敗(笑)
そういう日もある!焦らずやってこ!
ママリ
子供から溶連菌うつってかなりしんどかった💦夫のいる土日で良かった!元気になったから明日からまた頑張る
まめ
今日が出産予定日です。
おしるし2日前から続いており、
子宮口も3cmまで開いているのに
陣痛今の所なしです。
赤ちゃん好きなタイミングで
出てきていいからね〜
母も家族も待ち遠しいよ〜
-
ゆーちゃん
出産予定日のタイミングの方からの投稿が見られて嬉しいなと思います。
今まさに頑張ってるお母さんがいると思うと、私までドキドキ、わくわくします。
上のお姉ちゃんがしっかりしてみえると思います。
お嬢様もしっかり支えてくれると思うので、おもいっきり周りにも頼ってくださいね。
頑張ってる最中だとは思いますが、引き続き頑張ってください!- 11月20日
-
まめ
コメントありがとうございます。
前駆陣痛と戦いながらも、あともうすぐで出産との事なので
緊張しております。
本当に素晴らしいコメントで心温かいです。頑張ってまいります!!!!- 11月20日
ma
1時間おきに起きてこられるの本当メンタルにくるわー。
布団に置こうとすると背中スイッチ発動して泣くし。
あと数ヶ月も続くと思うともうゲンナリ。
息子には申し訳ないけどこっちも眠いし長い時間寝れてないし昼寝の時に寝ようと思っても昼寝は長く寝ないしイラついてしまう自分にもイラついてしまう。
疲れる〜〜。
mm
お腹すいた🥹🥹🥹
カップ焼きそばがそこにある🥹
食べたい🥹
-
はじめてのママリ🔰
食べてしまえー笑
そして明日もがんばりましょう😃- 11月20日
-
mm
一瞬背中押されそうになりましたけど冷静になったらこの時間はとっても危険ですね😅
今日は我慢します🥲- 11月20日
もも
乾燥してて、色んなところが痒い💦
かくと粉ふく😭
クリーム塗るけど、ベタつきが苦手なんだなぁ😭
はじめてのママリ🔰
今日もお疲れ様です!!我が子は隣でスヤスヤ💤
最近、寝言泣きする時ある。すぐに寝るんだけど。そのうち夜泣きするのかなーしないといいなぁ😂
-
ゆーちゃん
下の子が同じくです。
でもトントンしたらすぐまた寝ていきます。その度に起こされるのがねーですよね。
とても気持ちわかります。- 11月20日
退会ユーザー
子供、納豆ご飯しか食べないんだが。。
てかあんな臭い豆なのにそれだけは受け入れるってなんなん?日本人の遺伝子強くない?(私も納豆大好き
退会ユーザー
子供産まれる前は、友達と19時とか20時に待ち合わせしてご飯食べに行くことも普通にあったけど、今は19時以降にちょっとコンビニ行くだけでも緊張してる自分がいる😂
家で家族とワイワイ過ごしてるのが一番落ち着くようになった。。
うずら
愚痴言うところがどこにもない
はじめてのママリ🔰
生理がそろそろ来るんだろうなぁ〜予定より少し早め💦
前兆の頭痛と腹痛が…
昨日の夜からで朝になっても治らなくて旦那に子どもたち起きたから朝ごはんお願いしたら「何で俺が毎回休みの日にやらなきゃなの?」って軽くキレられた😑
頭痛と腹痛があるって言ってんだろ?それに最近、仕事後に寄り道して帰ってくるし、金曜日と土曜日の夜は夜釣り行って毎週1人時間作ってるよね?子どもが熱とかで体調悪くても…土日祝日は丸一日子どもたちと一緒に過ごすことなんて全然なくて、買い物とか理由つけて1人で勝手に出かけて最低でも3時間は帰ってこなくて1人時間作ったりしてるよね?そーゆー事してるんだから、土日祝日ぐらいは子どもたちの朝ごはん食べさせるのをやる約束したよな?何回もその約束破ってるくせに、体調悪くても私にやれってこと?って朝からイライラ。なんとか朝やってくれたけど、やっぱり予想通り買い物行くと10時前に勝手に出て行って夕方に帰宅。体調悪い時のワンオペほどしんどいものはないのに、ごめんの謝罪もなければありがとうの感謝もない。旦那よ、何様ですか?私の寝る場所まで使っていびきかきながら寝てるのが本当にムカつく。
-
♡まぁ♡
うちの旦那も同じ感じです〜😤なんで1人でしれーっと出掛けられるんですかね?
私たちに甘えてるからですよね!子どもみてくれると😤- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
旦那が1人で普通に出かけられるの謎ですよね〜何考えてんのか理解できないですね😑💔
甘えた分、同じように私たちにも甘えさせろって思います!1人で出かける時間くれ!!!って😇まぁ、そんな気遣いできてたら、こんなにイライラしてないですけどね😂- 11月21日
はちぼう
寝室の扉が閉まるときにバーンってならないタイプ?だけど、開け閉めするときにカチャって音がするから子供が起きないかすごく気を遣う💦
消音の扉があったらいいのに🥺
はじめてのママリ
今日公園で会ったママさんすごいいい人だったなぁ😍
というかパパさんも良い方だったしお子さんもすごい良い子たちだったしすごい素敵なご家族だった!✨
またあのママさんとお話したい…
素敵な方たちと会えたし、最近ご飯食べない傾向にあった息子も今日はもりもりたべて、さらにいつもは体力あまって何時間かハイテンションでなかなか寝ないのに今日は昼寝してないせいか寝かしつけすることなくスッと寝て、全体的に最高な1日だった!!
けどこんな最高な日が続くわけもないから良いことがあった日こそ次の日が怖くなる…😭
はじめてのママリ🔰
明日の朝の緊急会議気になる🥲
田舎県転勤廃止!とか希望なんだけどな(笑)
苺😺
寝たいのに変な時間に寝たから眠れない。皆様お疲れ様です。
miiin.
久しぶりに家族みんなが揃った休日🥹🥹
いつも仕事ばっかりで、一緒に過ごせなくてごめんね😭😭
公園いって、観覧車にもゴーカートにも乗ってたのしかったね。
日々の子育て大変だけどあと何年こうやって一緒に遊べるんだろうって考えると今にも涙が出そう🥲🥲
小さいうちは大変だけど手が離れたら寂しいよね。
今が一番幸せってことに気付かされたよ💓
クリスマスに旅行に年末年始。今年は一緒に過ごせるからたくさんたくさん遊んで笑って思い出つくろうね🥺
もかとみ
旦那のこと、すげー好きだー!!っていう日と、マジで嫌いすぎてやばいっていう日がある。
二重人格なのかな。調子いい時はいいんだけど、ダメな日はとことんダメだね
にこ
さぁ寝るか!と思ったら胎動が激しすぎて眠れない😭
-
退会ユーザー
同じくです😭
- 11月20日
初めてのママリ🔰
明日から2日旦那がいない。
かんっぜんなるワンオペ……
娘が夜寝るまでは落ち着く時間がない……旦那がいると少しでも助かるんだけどな……辛いな
はじめてのママリ🔰
どうしたら主人の飲酒量減らせるんやろか?
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
下の子👶🍼最近
まとめてだと6時間寝るようになった
昨日は、外出先から帰って来てから
ギャン泣き💧でなかなか寝なくて
大変だった💦
月曜日ѕтαʀт
旦那さん今週は4連休
頑張ろ
上の子
今日は、内科検診
明日は、動物園ごっこ
明後日は、プール
咳鼻水出るし
鼻声じゃないけど声が変
酷くなるようなら
旦那さん休みの時に
🏥連れてこ
幼稚園📛頑張れ–
はじめてのママリ🔰
長男、
先週までアデノで高熱だったのに、
また昨日から高熱……
お次は何ですか、インフルですか😓😓
-
ゆーちゃん
わかりますー!
うちは幼稚園に入ってからこの半年間ぐらい、週変わりで次々とお風邪をもらってきます。
インフルかと思えば、次はヒトメタ、次はアデノ…。
私も1学期は子どもから風邪をもらってばっかりだったので、夏休みから、強い身体づくりをと思って親子で「免疫ケア」を飲んでます。あいにく上の子どもには効果は薄めなのですが、下の子は2学期からはお兄ちゃんからお風邪もらう率が下がった気がします。合う合わないありますし、気休めかもしれませんが、いろいろ対策してみてください!大変なの、重々わかります!- 11月20日
退会ユーザー
下の子保育園の申し込み完了☑️
1歳クラスは兄弟ptあっても枠より希望者多いから、毎日顔合わせるママさんたちの中で、上の子と同じ園に入れない人が2.3人は出る…気まずい🫠
第二希望は新設園書いたから、どっちにしろ4月には復職かぁ🫠
ゆーちゃん
子どもが無邪気で、何気なくすることとか本当にかわいくて、この瞬間は今だけなんやろなと思うと、ふと夜になってひとりになると、無性にさみしくなったり、涙が出てきたりします。
守るものができて、同時に恐怖が押し寄せるときがあります。もっと気楽に考えられるひとになりたいなー。
ママリ
誕生日プレゼント無いと思ってたけど、一万円くれた😂マスカラ買おう笑
マミー
息子の唸り声が凄すぎて全然寝れないうちに、次の授乳時間🥲空気いっぱい飲んでて苦しいのかなーごめんね。
ぽう
3回食にしてから夜間断乳挑戦中。
寝ぼけて寝返りをうってから起きてしまったようで、そこから1時間抱っこして寝たのでベッドに置くと背中スイッチ発動…私も疲れてしまい、しばらく横に寝かせてトントンしてましたが全く落ち着く気配がなく、かなり泣き叫ぶので抱っこ紐で寝かしつけました。
昨日は12時間近く寝てくれたのに😭今日はこのあと何時に起きるかな…
はじめてのママリ
息子可愛いなぁ、いい匂いだなぁ、どんな子を好きになるのかなぁ、義母みたいにならないようにしようと心に誓う。
たま
初めての深夜の搾乳。
眠いけど、我が子のために頑張ろう!
なんだかんた
毎日夜中2時、3時に咳き込む娘。もう1か月この状態。病院いったら喘息ではないと言うけど、私も娘から風邪うつって1週間。なかなか治らないのにむかつく。ダンナも調子悪いらしいけど、1人でいつも寝てて交代しろよと殺意湧く
ママリ
11月もあと10日!?
今年が1ヶ月と10日で終わるなんて!早すぎ〜!
大掃除やらなきゃ😳
meria
先週から子供の咳が酷くて、咳する度に心配で目が覚めて寝不足。
でも旦那は隣で爆睡してるし…。
更に昨日から生理痛で体調悪い。
日中動くのもしんどくて、旦那休みだったから「買い物お願いしていい?」って頼んだら、「気晴らしに君が行ってきなよ」って…。
行けるなら最初から行ってるわ。昨日から体調悪いって言ってんだからそれくらい分かれよ。私の為みたいに言ってるけど、自分が行きたくないだけなの丸分かりなんだよ。
仕事も休みたいけど、旦那の収入低いから私も働かない訳にいかないし…。
マジでツライ(´;ω;`)しんどい。
みかん
今日は帰ります
って旦那の嘘。もう3日目。
何時に帰ってくんの?
帰る気ないならそんな嘘つかないで。
って伝えたよね昨日
でまた今日おんなじことして
他の女の子とイチャイチャして
好き勝手仕事して
私たちのことは放置
家族のこと大事にしてくれない人はいりません
嵐
ウーン。また風邪っぽい🙁
また上の子昨日から熱出してるし下の子咳出てるしもう今年はポロポロやで。
週に何回風邪ひくんだ。。
二人揃って元気なの二週間続けば奇跡やで😵💫
朝一病院かなぁ。
正直疲れました。。。
0歳3歳の母🐻
トイレで起きてしまった4:08…😐
スマホ見るから余計眠れないのになぁと思いつつ、どうせ寝つけないので見てしまううう
本当に眠りが浅すぎる😮💨
日中眠すぎて意識失うかのように寝ることになる😮💨笑
はじめてのママリ🔰
さっき、子供が
ママぁ???布団くっつけたい!
と言って起きた
はぁ、寝不足続きで口内炎痛い😓
ままり
40℃近い熱が丸3日目😞
昨日からは咳き込んで嘔吐するようになった😞
2年ぶりの熱性痙攣も😞
早く良くなりますように。
コマ
楽しみにしていた友達の結婚式が終わった‥
あとは出産という地獄しかない、、
あー飲みたかったあ🍶😭😭😭😭
ほたて
今日処置をして朝から促進剤を入れる予定だったけど、子宮口が硬くてお産に時間がかかりそうだからと、月曜日出産でなくなってしまった😭
覚悟してきたのに、、1週間後に分娩計画へ延期。がっくり。
はじめてのママリ🔰
旦那がまた昼夜逆転で起きてる😭
そのせいでこっちも眠れないんじゃ〜😭
(結局奴は10時に寝た)
コメント