はじめてのママリ
わたしはある程度大きくなっていて父親がクズなのよく分かっていたので全く寂しくなかったです。母親のことも好きではないですが離婚してくれたことだけは感謝しています。
𝐘🤎
自分が母子家庭・父子家庭どちらも経験してます!!
父子家庭の時は寂しかったけど、母子家庭の時は寂しくなかったです!
父は父親としても男としても尊敬するところがないので、特に父親がいなくて寂しいということはなかったですね、、💦
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
2歳の時に両親が離婚し母子家庭で育ちました。
正直高校生くらいまでは寂しく思う事がありました。
父との記憶はほとんどありません。母に最低な人だと教えられても残っている写真の中の父は私の事を大事そうに抱きしめてくれていたので友達や周りのお父さんを見た時羨ましい気持ちと寂しい気持ち、同時に母に対して同情の様なものを感じました。
大人になってからは寂しいとは思わなくなりました😌
-
はじめてのママリ🔰
語って下さりありがとうございます。
さらにお聞きして申し訳ありません、大人になってからの離婚だったら寂しくないと思いますか??- 11月12日
-
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
幼少期ほど寂しくはないと思います。
母親からの説明があればきっと理解ができますし、少し悲しくなりそうですがきっと母の味方になると思います。- 11月12日
はじめてのママリ🔰
小学生の時に親が離婚して母子家庭になりました💦
パパの事、大好きだったので離婚は本当に辛かったです😭
案の定、中学生からグレました。笑
高校生の頃はほとんど家にいなかったですね。笑
はじめてのママリ🔰
私が一歳の時に離婚して、小学生の時とかは離婚した理由も知らなかったのでお父さんいいなって思ったことは少なからずありますが、離婚の理由を知ったら離婚してよかったんだなと思いましたね!
離婚していなければ家庭崩壊してましたし、色々好きなように生きれなかったなって思うので改めて母に感謝したいですね!
はじめてのママリ🔰
私自身が母子家庭で育ちました!私が7歳の時に父が亡くなり、そこから母が1人で育ててくれましたが、兄が2人いたからか寂しいという気持ちはなかった気がします!
おばあちゃんやいとこなどにも頻繁に会っていたので、常に周りに人がいてくれたからかなと思います😊
父がいない分、母がたくさん愛情を注いでくれて、大人になった今でも親友のように仲が良いです😂
🔰タヌ子mama
母子家庭育ちです。
最初からいなければ対して欲しいとか思いませんでした。
まぁ家庭への憧れは強くなりましたが💦
もし、母子家庭の母が倒れて入院となれば児相で一時預かりとかでしょうか…役所に相談しかないと思います。
コメント