1歳の子供がずかんを使う際、ペンを舐めたり食べたりする危険性が心配。タッチできるか不安。同じずかんを持っている方の感想を知りたい。
もうすぐ1歳です!
はじめてずかん1000が人気みたいですが、先日トイザらスで「タッチでおしゃべりどうぶつずかん」というものを見つけて、ペン無しのところに魅力を感じつつあります😅💦💦💦
1歳くらいではじめてずかん使われてる方、
ペン舐めたり咥えたりするのは危なくないですか?😅
うちの子絶対食べちゃうので………😭
ちゃんとペンでタッチできるのか…
それだけ心配で💦💦💦
また、タッチでおしゃべりどうぶつずかん持ってる方いたら感想教えてください!
- ママリ(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
Eママ
何歳の頃買ったか忘れましたがこれ買いました✨️
このずかんはペン無しで楽しめるタイプです😊
でも1歳だとまだボタンを押す指の力が弱いので大人と一緒に遊で学べるっていう感じです⭐️
ひよっこ
はじめてずかん1000持ってます。
下の子は舐めまくってます😱
ペンは最初のうちは壊れないか心配になるくらいガンガン叩きます💦電源ボタンを押すのが楽しいのか、ちょうど押しやすい場所にあるのでONとOFFの繰り返しで見てるコチラがイラッとする事もあったりです😤笑
あとは本自体が重いので出し入れは親がやります😓
ペンの角度とタッチする写真の場所がちゃんと一致して使いこなし始めたのは2歳以降だったような気もします🤔
上の子はバナナ🍌が好きだったので果物のページが好きだったり、動物の鳴き声、楽器の音、色の名前や体の部位の名前を覚えたり、今はアルファベットを覚えるのに大活躍したりで長く使えるのは間違いないです🤗
-
ママリ
オンオフしたいの可愛いですね😍
長く使えるのいいですね😄
ペンだとタッチが難しそうだったので悩んでました😅
ありがとうございます😊- 11月12日
ママリさん
1歳4ヶ月でまいにちの〜1500のほうを買いましたが、2週間くらいで自分で電源つけてタッチして使いこなしてました!めちゃくちゃおもちゃ舐めるタイプですが、タッチペンはそんなに舐めないですね🤔
1歳なりたてだとタッチはまだ難しいと思いますが、そのうちこなせるようになると思いますよ😊
-
ママリ
まいにちの〜1500初めて聞きました😅
すぐに学習して使いこなしてくれたんですね🥺
ペンでタッチできないだろうな〜と思ってしまって😱💦💦
1〜2歳で言葉覚えるから今のうちだな〜とも思って悩んでました😅- 11月12日
はじめてのママリ🔰
舐めたりはありますが、始めは一緒に遊ぶのでそんなに危なくないかと😌
親がやってあげて、興味を持ち出したら一緒にやって、だんだん自分でやる!って言い出して…。
いつの間にか自分でペンの出し入れ、スイッチオンオフ、勝手にできるようになってました😊
-
ママリ
ありがとうございます!
だんだんできるようになるの楽しみです😄- 11月12日
ママリ
初めて見ました!ありがとうございます😊