りい ♡ 3人年子まま
新生児の頃から真っ暗だと寝なくて生まれたときから豆電球つけて寝てますがすくすくとちゃんと成長してますよ~🙆💞
みーちゃ★〇゜
夜は豆球をつけてます!
夜の授乳は電気をつけてますよ😌💡
のっぴー
豆球つけて寝ています。
元々、子供がいない時は真っ暗にしていましたが、生まれてから様子が分かるように豆球つけて寝るようになりました。
夜の授乳も、オムツ変えも豆球のまましていました!
夜は、寝る寝ないに関係なく、9時頃には豆球の薄暗い部屋に連れて行ってました。
退会ユーザー
うちは寝室は豆球で寝ていて、夜の授乳はリビングで間接照明をつけています。
ぼやーっと明かりがあるので、授乳後もすんなり寝てくれています!
いままま
うちは豆電球つけてます。私が真っ暗だと眠れないので。
授乳は電気をつけたら目を冷ましてしまうのでそのまま豆電球のまましてます。
ぞのみき
私の実家での生活が基本、電気を消して寝ていたので、私は豆電球が付いてるだけでも寝れません(^_^;)
新生児から3ヶ月くらいまでは寝付くまで豆電球を付けて寝かしつけてました‼
でも寝たら消してました(笑)
起きたら豆電球を付けるみたいな!
でも今は電気を消したら寝る時間って覚えたみたいで、消しても大丈夫です!
るー
旦那が寝る時に電気消してます。
夜の授乳の時は豆電球つけてます😊💡
まだ分からないと思いますが
夜だよー飲んだら寝るんだよー
的な感じで( ̄▽ ̄)笑
もなひめ
母子同室では無く授乳しに行くタイプの病院で室内は常に電気を付けたままだったので、新生児の頃からどこかしらが電気ついてないと寝れない状態なので、豆球付けたり、少し離れたところに電気スタンド付けたりしてます(^-^)
授乳中もです。
成長しないとはどの部分の事を言うのか分かりませんが、月齢を先取りするくらい元気に成長してますよ(^o^)
梅ちゃん
豆電球かアロマディヒューザーのライトつけてます。夜の授乳もそのまましてました。
まだ昼夜も分からない時期ですし、生活リズムも気にしなくて良い時期なのでお母さんのやりやすいやり方で大丈夫だと思いますよ。
Ⓜ︎
うちは寝かしつける時は間接照明で、いよいよ眠くなってきたかなと思ったら真っ暗にして、(リビングの明かりは少し入ってます)オルゴール流します🎶
私達が寝る時はリビングも消すので真っ暗です😊
今は朝まで起きませんが、夜中起きて授乳する時は間接照明つけてました💡
退会ユーザー
うちは新生児の時から真っ暗です!
授乳時だけ間接照明つけてます(๑′ᴗ‵๑)
昨日で満4ヶ月ですが、
49.5→64センチ
3012→6000グラム
と言う感じの成長です!
完母で体重は少し軽めです。
ぐにこ
皆さまコメントありがとうございます♡♡
最近里帰りしてたのを家に帰って来たら電気消しても寝れるようになりました。
間接照明はいいなぁと思います。
試して見ます♡
参考になりました。
どーもありがとうございます
コメント