妊娠検査薬で陽性が出たので、妊娠している可能性があります。友達とのランチで生ハムを避けるべきか悩んでいます。妊娠のことを友達に伝えるべきでしょうか?
明日友達とランチに行くのですが、先ほど妊娠検査薬で陽性が出ました。
フライングなので今4wくらいだと思います。
ランチがピザ屋さんで、前菜に生ハムサラダが出るのですが、妊娠していたら生ハムは避けた方がいいと思っていて…この場合みなさんなら友達(めちゃくちゃ仲良しです)に妊娠のこと伝えますか?
妊活していることは話してましたが、まだ反応出て間もないし…伏せておくか悩みます😫
- mochi(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊活中を知っているなら、今生理待ちの妊娠してるかわからない時期だから一応辞めておくねでいいんじゃないでしょうか☺️
はじめてのママリ🔰
「まだこう言う状態なんだけど、生ハムは避けたくて…🥺」とめちゃくちゃ仲良しならいいます🙂
-
mochi
コメントありがとうございます!
仲の良さにもありますよね💦
めちゃくちゃ仲良いので友達の反応次第では言っちゃいそうです🤣✨- 11月10日
ママリ👦👧
私は、まだ本来なら妊娠分からない時期だからーと、普通に食べちゃってました💦笑
mochi
なるほど💦そのように伝えます🙇♀️ありがとうございます😊