10月からの支給開始時期について教えてください。
特別児童扶養手当についてです
9月に申請をだして10月から認定がおりたのですが
いつから振り込まれるのかわかる方いますか?
- 4kids mämä♡(1歳8ヶ月, 7歳, 8歳, 9歳)
コメント
りりり
9月と10月分が今月入ると思います😊 うちは今日振込でした😊
4kids mämä♡
別々です!
上の子の子が3月ぐらいに申請して通ったので2番目の子も出してみたら通った感じです(*^^*)
私も不思議で😱
特別児童扶養手当についてです
9月に申請をだして10月から認定がおりたのですが
いつから振り込まれるのかわかる方いますか?
りりり
9月と10月分が今月入ると思います😊 うちは今日振込でした😊
4kids mämä♡
別々です!
上の子の子が3月ぐらいに申請して通ったので2番目の子も出してみたら通った感じです(*^^*)
私も不思議で😱
「お金・保険」に関する質問
育休手当についてご存知の方教えてください🙏 現在育休中で2歳までの取得として 誕生日が10/2で10/1まで育休取得期間の場合、 慣らし保育も考慮して9/1入園にしたら育休手当は8月末までで打ち切りなのでしょうか? それと…
昨年から夫が個人事業主で建設業をしています。 税理士はつけておらず自力で経理等をしています。 新築アパートの仕事をしたんですが、その仕訳について分かる方いましたら教えてください。 総額700万円ほどの工事費とな…
子どもの医療保険について、請求すべきか迷っています💦 ケガに特化した保険に入っており、1回の通院で1200円出ます。 学校内外に限らずとにかくケガで1回でも受診すればお金が戻ってくる保険です。 これまで数年間保険…
お金・保険人気の質問ランキング
4kids mämä♡
私も今日振込があったんですが、1人分しかなくて💦
4月分からからなのかなと思いまして😭
りりり
特別児童扶養手当は障害児がもらう手当ですが2人もらう子がいますか?
児童扶養手当と間違えてますか?
4kids mämä♡
そうです!二人います!
特別児童扶養手当です!
りりり
確認ですが2人一緒に申請して2人とも通ったんですか?
なぜでしょうね🤔不思議です🤔
りりり
それなら10月に通ってまだ振込の申請が間に合わなかったのか遅れて入るのかもしれません
市役所に聞かないとわからないです
次は4月なのでだいぶ先だし早く欲しいですね💦
4kids mämä♡
10月から認定が降りてるのにえ?てなったので4月なのかな?と思ってみたり口座は同じにしたのにて感じです😭
市役所に聞いてみます😭