コメント
はる
支援級の先生がそんな感じだと嫌ですね…
長男が小1支援級行ってます。
かちん
支援級の先生って当たり外れあったりしますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
外れしかあったことありません😢
- 11月9日
りぃ
第一子の小学校、どうしようかな悩んでるんですが、先生ハズレな事もあるんですね😱
-
はじめてのママリ🔰
一年生なら手厚くベテランがついてほしいですよね。
- 11月9日
-
りぃ
理解ある人がなってくれるのかと思ってました😨
先生の感じって、入学してみないとわからかいんですかね??- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
どうなんですかね…私もそう思っていました。志のある先生がなるんだろうなって…でも何か違いましたね😅
- 11月9日
はじめてのママリ🔰
そんな先生いるんですね。。
せっかくならいい先生がいいですね
隣の学校とかはないですか?
-
はじめてのママリ🔰
いなかで、隣の学校が遠すぎて…😅外れしか会ったことないです
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦
そんな学校なら行かせたくないですね。。
お子さんも行きたがらないですか?- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
子どもは交流学級のほうが居心地がよいみたいです😅
- 11月9日
はじめてのマママリ🔰
本当に当たり外れがありますよね...
私の息子の支援級の担任は特別支援のプロで信頼していますが、私の勤務している支援級は最悪です...😭
楽だから、手当がもらえるから、学級担任を持てない(崩壊してしまう)先生も半分ぐらいいます...
-
はじめてのママリ🔰
やはり、そうなんですね…うちの担任は、帰りは迎えに行くと行っていたのに連絡帳を見落として普通に帰らせて、入れ違いになってしまったことがあり必死で探したことがあったのに息子が待ってなかったことを注意してきました。間違いは誰にでもありますから~とか言っててはぁ?となりました。やる気ないひとはやめてほしいですね
- 11月12日
-
はじめてのマママリ🔰
自分が見落としていたことを子供のせいにするのは、おとなげない教師ですね。
家庭優先で支援級に行きたい(楽だからと思っている)という先生もおられますが、こういう先生も私は苦手です。というか、考え方がほんとに嫌いです。
来年度の担任のことを考えたくないですが、来年微妙な先生だったらどうしようと思ってます💦- 11月12日
はじめてのママリ🔰
もっと力いれて先生育成してほしいなって思います。