コメント

まめこ
ニコ石鹸は高いだけであまり効果ないって話も聞きますもんね💦
基本的には顔は石鹸つけなくて良いと思います。上2人がアトピーですが、(そこまで酷くないです)皮膚科の先生からは体も石鹸やボディソープは使わないようにと毎回言われます。なので、お股とか腋とかだけ石鹸で洗って他はお湯で流すだけです😓
まめこ
ニコ石鹸は高いだけであまり効果ないって話も聞きますもんね💦
基本的には顔は石鹸つけなくて良いと思います。上2人がアトピーですが、(そこまで酷くないです)皮膚科の先生からは体も石鹸やボディソープは使わないようにと毎回言われます。なので、お股とか腋とかだけ石鹸で洗って他はお湯で流すだけです😓
「子育て・グッズ」に関する質問
国際結婚をされてお子さんがハーフの方や、 お子さんの発語が遅かった方のお話しを聞きたいです🥲 今日子供がヘルパンギーナにかかり、かかりつけ医を受診しました。1歳11ヶ月なんですが、言える単語が少なく、二語分が…
聴覚スクリーニング(aABR)はパスしたけれど、音に赤ちゃんが反応しなかった方いますか? もうすぐ2ヶ月になる子がいるのですが、入院中の聴覚検査はリファー、退院後1週間でパスしました。サイトメガロウィルスも陰性…
支援センターで一時預かりもやってるんですが、皆さんなら利用しますか? 生後6ヶ月から利用できるんですが 私も旦那もお互い実家が遠いので何かあった時見てくれる人が周りにいません😭 一時預かりって、何となく息子が可…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね😱効果あるのかと思っていました💦
明日から水で洗ってみたいと思います😢それで治ってくれればいいのですが…
他に、何かお肌の乾燥対策はしていますか?あれば教えていただきたいです🙏
まめこ
保湿剤塗るくらいですかね💦