※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

ママリ運営事務局からのお知らせです。11月20日はピザの日🍕イタリア王妃マルゲリータの誕生日に由来し、色々なピザがあります。みなさんの好きなピザは何ですか?温かいやり取りで笑顔を共有しましょう🍀

いつもママリを見てくれてありがとうございます😊

朝早くからお仕事をしていたり、家事や育児に忙しくしているママ…
また、夜に働いているママもいるかと思います。
毎日家族のために、本当にお疲れさまです✨

そんな頑張る皆さんを応援するため、
5時から24時までの時間は
この場所を「みんなのいこいの広場」とさせてください🍀

時間を気にせず、いつでも、どんなことでも
何度でも投稿してくださいね😊

. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜ . . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒

知っていましたか?11月20日は
「ピザの日🍕」
だそうです✨

11月20日は「ピッツア・マルゲリータ」の名前の由来となった、イタリア王妃マルゲリータの誕生日🎂
その日にちなんで、ピザ協議会によって2013年に制定された記念日とのことです😊
由来となった「マルゲリータピザ」以外にも、色々な種類があるのがピザの魅力ですよね✨
みなさんの好きなピザはなんですか?🍕

. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜ . . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒

温かいやり取りから、みなさんが日々を前向きに笑顔で過ごせることを願っています🍀

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

💓他の人の回答に返信したり「私も同じ気持ち」「頑張っているね」そんな気持ちを込めて、いいねボタンを押してみてください。
💓この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
💓他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです
💓寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
💓投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
💓投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

マルゲリータ🍕
明太マヨもち🍕
ポテトコーンマヨ🍕

ゆき

テリヤキチキンが
1番好きです〜☺️
…子供ですかね😂😂

ままり

子供が好きな
・マルゲリータ
・ソーセージピザ
・照り焼きチキン
・マヨポテ
あたりしか普段頼まない(買わない)けど、私は
・ジェノベーゼ
が好きですー😂

りあ

シーフード以外なんでも好きです!
あとパイナップルも苦手、、

地元のピザチェーン店にアップルピザというのがありリンゴ+カスタード+チーズが甘じょっぱくてたまりません😆

ma

時々無性にピザが食べたくなっちゃいます🫶⭐️
ペパロニピザが好きです🍕🧡
邪道かもですがピザの耳はカリカリクリスピーがいいです😂

はじめてのママリ🔰

大人になってから、新鮮なバジルとトマト使ってるマルゲリータとワイン飲むの好きになりました🤤
子供の頃から好きなのはポテトとコーンのピザです✨

ようたん

子供の時、初めて食べたのは
コーンマヨピザ🥰
美味しくて衝撃的でした(笑)

一緒に住んでいたばあちゃんが新しいモノが大好きで、よく
「ビザ(ばあちゃんはピザをこう呼びます(笑)食うべ!ばあちゃんごちそうするから🤤」
って言って注文したのを覚えています☺️✨

はじめてのママリ🔰

レストランはシンプルなマルゲリータが好きだけど、チェーンならドミノピザのクリスピー生地のジェノベーゼと高麗カルビのハーフ&ハーフが一番好き☺️❤️
今の家はドミノ、ピザハットが近いのに食べ過ぎると旦那が飽きるので3ヶ月に1回食べたらいい方かも😂
まあそんな時はマイドミノ(おひとり様用)にすれば良いですけどねw

はじめてのママリ

宅配ピザ大好きでしたが、子供が生まれて栄養と金銭的な事を考えて、ピザは家で焼く物!になりました☺️
それぞれ好きな具を好きなだけ乗せられるので子供も喜んでくれます💕

そしてたまに食べる宅配ピザが特別感あって更に美味しいです💛

はちみつ

ハチミツチーズ
照り焼きチキン

ですかねー🤔

はじめてのママリ🔰

絶対エビマヨ、カニマヨです!

さくゆい

チョコレートチャンクピザ 🍕💓
もありですか?🤣

芽依

マルゲリータ✨

旦那は絶対、テリヤキ😂✨

はじめてのママリ🔰

学生時代によく食べたガストのマヨコーンピザが思い出ですね。
大人になって10年ぶりくらいに子供が食べたがり食べたらあれれ?って感じで😅💦
美味しいのは美味しいのですが、変わったような気がしました😔

はじめてのママリ🔰

はちみつをたっぷり掛けたクアトロフォルマッジと、マルゲリータが好きです🍕💛

まめた

上のかの方と同じで
マルゲリータ🍅
クアトロフォルマッジ🧀
が好きです❤️

もも

オーケーのピザがすごく好きです☺️
安いのにボリュームあって、味も美味しいです😆