その他の疑問 千葉県木更津市で学区外申請した理由や大変さについて教えてください。 千葉県木更津市で学区外申請した方!! 理由とかって何で申請しましたか?? (引っ越し、いじめ、距離などですか?) 色々と大変と聞きましたが…実際どうですか? 最終更新:2023年11月10日 お気に入り いじめ 申請 千葉県 木更津市 引っ越し ☺ぼんず☺ コメント ぴぃちゃん 学校選択と学区外申請は別ですよね?😳 11月9日 ☺ぼんず☺ 返信ありがとうございます! 別と思いますが“学校選択”なんてのもあるんですね!! 調べるとまだ地域によるようですが…(>_<) 幼稚園や高校のように選択出来るの良いですよね。 11月10日 ぴぃちゃん 木更津ではなくてすいません! うちの市では学校選択と学区外申請がありまして 他の市でもあるのかと思ってました😵💫 11月10日 ☺ぼんず☺ 羨ましいです⭐ 木更津は(小規模制)特認校なら学区外でも選択出来るのですが、学校選択はまだ未実施みたいです(>_<) 11月10日 ぴぃちゃん もう少し学校選択が広まるといいですね😭 うちは来年小学校ですが 指定校が遠いので 学校選択する予定でいます😌 11月10日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺ぼんず☺
返信ありがとうございます!
別と思いますが“学校選択”なんてのもあるんですね!!
調べるとまだ地域によるようですが…(>_<)
幼稚園や高校のように選択出来るの良いですよね。
ぴぃちゃん
木更津ではなくてすいません!
うちの市では学校選択と学区外申請がありまして
他の市でもあるのかと思ってました😵💫
☺ぼんず☺
羨ましいです⭐
木更津は(小規模制)特認校なら学区外でも選択出来るのですが、学校選択はまだ未実施みたいです(>_<)
ぴぃちゃん
もう少し学校選択が広まるといいですね😭
うちは来年小学校ですが
指定校が遠いので
学校選択する予定でいます😌