※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠29週で、お腹の一部が硬くなり痛みがあります。赤ちゃんの圧迫の可能性がありますが、原因は何でしょうか?

現在妊娠29週です!

昨日、お腹の硬くなってる部分を押すと痛みがあり、硬いのが治ると押しても痛く無くなりました💦

お腹が張ってるというか赤ちゃんに押されてる?みたいな感じで一部が硬くなっていてという感じなんですが、これはなんでしょうか🥲🥲

コメント

ママリ

私も時々あります。
私の場合、硬い部分押したら蹴り返して来ることもあるので足なんだな〜と思っています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足なんですかね💦
    触らなければ痛くもなんともないのに触ると痛いのが気になって💦

• 11月9日
えびせん

いててて…っていう時は、足かてかなー?て思ってます。
あんまり痛い時は押し返してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

押し返してるんですね🤣
    押されてて痛いとゆうより、こちらから押さなければ痛くないのに硬い部分触ると痛いの気になって🥲

• 11月9日
  • えびせん

えびせん

普通に横腹とか飛び出て痛い時は押し返します笑

私切迫で毎週NSTするのですが、丸い機械着けてる所を毎回グイーッと蹴られます。いやなのかな?🧐
    なので、機械と足(?)の間でお腹の皮膚が挟まって、痛いいたいいたい‼️ってなります😅
    娘の時はここまでじゃなかったと思うのですが…皮膚が伸びたのか。。

つねる時って肉が一緒だとそうでも無いけど、薄い皮膚だけつまむと痛いから、そんな感じかなーって勝手に思ってます笑

• 11月9日